中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区市场监管分局:线上服务线下兜底 助力经营者跨越“数字鸿沟”
2021-05-13 17:32:02    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:朱小兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员朱小兰报道:“我在网上申报了好几次都不成功,眼看许可证就要到期了,这可怎么办呀!”近日,经营者吴女士急匆匆地来到赣州经开区市场监管分局蟠龙所窗口,着急的寻求帮助。

  经工作人员了解,吴女士要办理食品经营许可证延期业务,“一照含证”改革实施后此项业务由线下受理改为了线上申报,由于吴女士不太懂电脑操作,网上自主申报一直无法完成。工作人员一边安慰着吴女士,一边现场电脑操作帮助吴女士登入“江西政务服务网”进行在线申报,为她详细讲解申报的每一个步骤及操作流程,随后又帮吴女士下载打印纸质申请书,复印相关材料等。十五分钟后吴女士拿到了新的食品经营许可证,她频频夸赞到,窗口工作人员的服务贴心又高效,是实实在在的为群众办实事。

  随着商事登记电子化水平越来越高,赣州经开区市场监管分局在大力推进注册登记“网上办”的同时,充分考虑实际情况和群众需求,保留线下窗口服务渠道,帮助不熟悉网络操作的经营者跨越“数字鸿沟”,得到广大经营者的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式