中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区应急管理局扎实做好防汛抗灾工作
2021-05-18 11:58:54    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:董俐莹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员董俐莹报道:为应对强降雨带来的严峻防汛形势,确保人民群众的生命财产安全,赣州经开区应急管理局高度重视,认真谋划,扎实开展防汛工作,确保安全度汛。

  5月17日,赣州经开区应急管理局紧急召开汛期值班值守工作部署会,将防汛作为目前重要工作来抓。会上党委委员谢信明向与会人员传达了市汛防办有关文件精神,并布置主汛期防汛工作任务。

  会议强调,要全面开展防汛工作,提前清点防汛物资、设备,落实各项防汛措施,对防汛工作进行再督促、再检查、再落实。同时要做好汛期应急值守工作,严格执行24小时值班、领导带班制度,强化应急值守和信息报送,确保应急值守工作不缺位、不空档,一旦发生险情,能够迅速组织抢险救援。

  会后,谢信明带队先后来到蟠龙镇章江水轮泵站、三江乡人民政府、三江乡伍村村在建圩堤、章水三江乡东红村涵闸现场调度防汛工作,重点查看了厂房设备、堤防、涵闸、泄洪道的运行情况、人员值班值守及防汛巡查巡防情况。

  谢信明要求,当前正值强对流天气,各地各单位务必高度重视防汛工作,提高思想警惕,紧绷防汛之弦,严格落实24小时领导带班和专人值班制度,强降雨期间要增加值班值守力量,规范信息报送;要强化对各类山塘水库、涉水在建工程、地质灾害隐患点、城乡积涝易发区等重点区域的巡查巡防,及时处置各类风险隐患;一旦发生强降雨或发现灾险情,要坚决把人民生命安全放在第一位,坚持群众提前转移制度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式