中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
赣州市南康区:山体塌方致电杆倒杆 供电公司紧急抢修
2021-06-01 16:54:12    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟利霞、卢明亮
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟利霞卢明亮报道:5月31日12时10分,国网赣州市龙回供电所刘庭兵报告:因10kV周坑西线桐梓白石坑次支线07#杆处山体滑坡,需紧急停运10kV周坑西线桐梓白石坑FR015跌落式。

  因连日来的暴雨,使东山街道办事处桐梓村上山田组村级道路一旁的山体松动,导致土石塌方,把一棵大树连根拔起,而强大的泥石流冲倒了旁边的10kV周坑西线桐梓白石坑次支线07#电杆,导致电杆受到外来撞击力倒杆。

  险情就是命令,龙回供电所发现倒杆事故后第一时间向公司调控中心申请对该条线路中断供电,保障人民群众生命安全,杜绝发生人身触电事故,东山街道办事处桐梓村上山田组82户287人中断供电。

  紧接着,供电所立即派员现场勘查后,向公司供用电部汇报抢修工程量,为尽量缩短停电时间,把停电给当地百姓造成的生产生活不便降到最低,公司指派专业施工队伍迅速前来协助抢修,施工队伍克服山体塌方、村道狭小、泥泞,大型吊车无法进入作业等困难,增派人手,清理树障和泥石流,夯实杆洞,矫正电杆,争分夺秒展开抢修,经过抢修人员的紧张抢修,18时38分抢修结束,恢复10kV周坑西线桐梓白石坑次支线供电,比预计送电时间提前了一个半小时。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式