中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
为服装产业锦上添花
——记赣州创业大学学员、于都县泽涛服饰绣花有限公司总经理胡荣春的创业人生
2021-06-02 17:16:29    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘经从报道:积极发挥企业的自身优势,主动为当地政府主攻的服装产业做好配套服务,使一个不起眼的电脑绣花小微企业,做得风生水起,年产值突破300余万元,不但每年向国家纳税突破10万元,闯出了一条自身的创业致富路,而且还帮助家乡10余人走上了就业路。他就是赣州创业大学学员、于都县泽涛服饰绣花有限公司总经理胡荣春。

  奋斗路上不怕苦

  1991年胡荣春在赣州农校毕业后,被于都县农业局公配到县园艺场任技术员,第二年就任命为保卫科长,三年后借调到县统计局,协助筹划于都县第一次全国农业普查,由于工作认真负责,曾荣获农业普查全国先进个人。随着改革开放的新形势,1998年胡荣春毅然做出停薪留职的人生选择,独身来到广东,没有人脉,胡荣春很快发现,下海并没有想象中那么容易。很长一段时间,他都在广东深圳与东莞间奔波。从2004年起,在一个亲戚的引导下,他发现电脑绣花这一行业,是刚刚发展起来的一种新型制造技术。与传统手工刺绣相比,电脑刺绣具有生产速度快,生产效率高,可批量生产等特点,因而广泛应用于服装、鞋帽、工艺品等。从此他钻研技术、筹措资金,在广东东莞租赁场地、购买设备、聘请工人,开始走上了一条真正自主创业的道路,而且一干就是17年,并先后获得了国家颁发的三项专利。

  创业路上不服输

  2008年,受到一场金融危机的影响,使自己企业的客户流失大半,为使企业生存下去,胡荣春不断在风浪中艰难的拼搏,使企业慢慢恢复生气,也许正因为他长期忘我艰苦打拼,就在企业正在走上升势头的2016年,胡荣春又突发心脏病,导致心脏骤停6分钟,不得不紧急送往医院抢救,一场疾病不但花费了大量的资金,而且还导致家庭破裂。面对这样的人生风波,胡荣春不但没有倒下,而且更没有退缩,他想除了拼搏,别无选择,于是他迎难而上,一边养病、一边创业,资金上有困难,他用自己的所有房地产抵押,获得了银行的信贷支持,正因为他始终坚持“创业路上不放弃、人生事业不服输”的精神支柱,使自己人创业路越走越宽广。

  围绕服装服务好

  2017年于都县委县政府开始提出打造全县“首位产业”。并紧紧围绕建设“赣州纺织服装产业带”核心区、国际国内知名品牌服装品类齐全又具有单品核心制造、柔性弹性供应能力的智能制造基地目标。为了回报家乡,胡荣春很快做出决定,在东莞的企业举厂全迁,在于都县委县政府的关心支持下,很快进入于都县工业园区,回到家乡后,他主动到服装行业生产企业找客户、问需求,上门为他们量身定制设计开发各类花色品种服务,先后赢得了近百家服装、手袋、鞋帽的信任,并荣获县服装协会颁发的“县爱心企业奉献奖”荣誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式