中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金市公安局交管大队联合交通运输局约谈辖区高风险运输企业
2021-06-22 15:59:28    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖瑶报道:为全面加强客货运车辆源头安全监管,6月19日,瑞金市公安局交管大队联合瑞金市交通运输局对瑞金市安全风险突出运输企业开展集中约谈,督促企业切实落实安全主体责任、全面清除各类安全隐患,严防重特大道路交通事故发生。

  瑞金市公安局交管大队班子成员、市交通运输局分管领导以及相关科室负责人,各重点客货运企业、高风险企业(单位)负责人共40余人参加会议,会议由瑞金市公安局交管大队副大队长钟亚江主持。

  会议要求,要提高政治站位。各运输企业要深刻认识安全稳定的重要性,要迅速把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,坚决扛起政治责任,时时处处让安全成为第一标准。要牢牢守住安全底线。坚决克服侥幸心理、应付心态,狠抓各项工作落实,坚决遏制伤亡事故发生,确保社会大局和谐稳定。

  重视隐患清零。各企业要高度重视隐患清零工作,排查隐患不例行公事,接受检查不应付不走过场,牢固树立“隐患就是事故”的理念,因为隐患就是事故的前奏,遏制事故的关键就是消灭隐患,要围绕车和人两个要素,按时对重点车辆做好安全技术检验,对存在违法行为记录的车辆及驾驶人限期进行清零处理,掌握车辆和驾驶人的最新动向,对违法行为和隐患做到及时督促整改、及时清零处理。

  加强日常管理。各企业负责人要及时传达会议精神,加强对重点驾驶人的宣传教育及交通安全知识的培训,切实提高驾驶员的安全常识,加强对驾驶员的监管,对高风险驾驶人实施解聘辞退、停岗整顿、重点管理、培训教育、纳入绩效,力争杜绝各类交通违法行为,预防交通事故的发生;加强对车辆日常安全检查和维护制度,对高风险的车辆报废停运、隐患整改或强化管理,卫星定位监控平台使用,对车辆违法行为要限时清零处理。

  搞好对接服务。瑞金市公安局交管大队车管所要发挥牵头作用,利用好大数据研判平台,主动对接上级业务指导部门,针对高风险车辆隐患和高风险驾驶人隐患治理,围绕隐患如何“清零”,企业如何“摘帽”,仔细梳理,进行研判,提出对策,为企业提供精准服务,对安全隐患突出、违法和事故频发的企业纳入重点管理,通过抄告、曝光、约谈、处罚、深度调查等“五位一体”工作措施,督促企业分析总结原因,查找自身监管漏洞和薄弱环节,及时纠正车辆违法行为,倒逼高风险企业落实企业安全主体责任。大队领导要联合主管单位,带领辖区中队上门服务运输企业,各辖区中队要依照大队相关工作意见落实安全措施。

  与会企业负责人纷纷表示,将一定按照此次集中约谈会要求,认真对存在问题进行整改,对还未发现的风险隐患再次进行排查梳理,以实际行动抓好生产安全,为社会的安定和谐贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式