中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市信丰县供电公司:“党建+服务”守护农业生产用电安全
2021-07-08 17:17:27    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:郭伟东、黄伟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员郭伟东、黄伟报道:“刘大叔,这是我们的供电服务卡,请您收好。如果出现排灌浇地不上水的问题您就拨打这个电话,我们随叫随到。”7月7日,国网赣州市信丰县供电公司组织共产党员服务队来到大阿镇阿南村田间,对农业灌溉设备进行检查和维护,并向正在耕作的农户发放供电服务卡。

  为确保全县农业生产电力供应安全稳定,该公司周密部署,要求16个供电所主动对接各地乡镇政府部门,及时了解农业生产工作总体安排和用电需求,利用“党建+服务”的形式,积极做好农业生产保供电服务。

  该公司以“我为群众办实事”为主题,组织15个共产党员小分队深入田间地头排查农业灌溉用电设备,对辖区内10千伏线路和配电设施进行全面巡视和消缺,对农田中的杆塔、拉线的反光条等警示标识和与农耕生产关系密切的机电井水泵、刀闸、熔丝等安全情况及农灌计量装置进行重点检查、维护和更换,并开展台区测温测流等工作,确保辖区内配电设备以安全健康的状态迎接负荷高峰,确保农耕用电安全无死角。

  同时,服务队员将安全用电小课堂搬到田间,采用农户喜闻乐见的形式积极开展电力设施保护和安全用电宣传,提醒村民开展农机作业时保持机械与电力设施的安全距离,保障农户用上安全电、放心电、舒心电。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式