中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州龙南市供电公司:全面巡视清障 为度夏“减负”
2021-07-13 17:44:30    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:赖敏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖敏报道:“时间紧、任务重,树障清理过程中,大家一定要注意安全。”7月12日,随着一阵阵油锯声的响起,树枝随之落下,这是国网赣州龙南市供电公司为了配电线路迎峰度夏安全稳定运行,开展树障专项清理工作的一个场景。

  据了解,为进一步提升配网精益化运维水平,压降配网故障跳闸抢修停电时长,该公司全面开启了新的一轮线路台区巡视与通道清理工作,同时开展迎峰度夏期间线路设备负荷高峰期红外测温,逐级检查杆塔、基础拉线是否牢固,排查红外测温检查各连接点、变压器发热隐患,核对图实相符并建立供电所线路台区全面巡视缺陷隐患台账,树障台账。

  在开展树木清理的过程中,该公司主动联系对接县政府、乡镇政府,争取政府和村组的大力支持;同时加大宣传力度,悬挂保护电力设施警示牌和标识牌,积极向广大农村用电群众宣传清除线路树障的重要意义。在清理树障工作中,严格遵循《安规》的有关规定,确保人员、树木、绳索与导线的安全距离,控制树木倒向、严防树木(树枝)倒落在导线上等措施进行砍伐。

  下一步,国网赣州龙南市供电公司将根据线路巡视周期、树木生长周期等特点,继续落实责任,开展好其他线路通道的巡视、隐患排查和治理工作,确保辖区设备顺利迎峰度夏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式