中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市信丰县供电公司:“零点消缺”保夏季用电无忧
2021-07-12 11:53:07    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:郭伟东
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员郭伟东报道:“尊敬的用户,您好。因城南花园7号公变内部故障,需及时处理,供电公司运维人员将在10日凌晨进行短时停电消缺,请您做好准备,感谢您的理解和支持。”为提前做好零点消缺准备,国网赣州市信丰县供电公司的工作工作人员在客户用电微信群中预发布停电信息。

  据了解,该处设备缺陷是由工作人员在巡视过程中发现的,变压器压力释放阀有故障,如不及时将上述设备缺陷消除,可能导致变压器油箱变形、甚至爆裂,不但直接影响范围内广大用户正常用电,还可能危及10千伏城南花园I线整条线路的安全稳定运行。

  经过近1个小时的紧张作业,变压器压力释放阀的故障终于被消除。“在零点以后的用电低谷时段实施检修,既避开了高负荷用电时段,也能最大限度地降低对居民生产生活的影响。虽然辛苦,但值得!”检修工作人员刘桂生擦去额头上的汗珠,舒了一口气,此时,他的后背已经湿透。

  下阶段,该公司将继续组织各个供电所的运维人员加强线路夜巡测温和测流测负荷工作,密切掌握设备运行状态,查找运行设备缺陷,并结合错峰消缺,确保缺陷早发现、早评估、早处理,保障企业和居民生产生活用电无忧,用电力人的实际行动守护夏日里的一方清凉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式