中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市南康区供电公司为民排忧解难送安全电
2021-07-21 17:27:29    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟利霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟利霞报道:7月20日,国网赣州市南康区供电公司组织对10千伏坪塘北I线进行综合检修,对安全生产月中发现位于家具厂铁皮棚上方、农村人口密集区的裸导线更换为绝缘导线,消除安全隐患;打通了坪塘安置点用电工程通电最后一环节,解决坪塘村安置点用电客户临时用电安全隐患及日益增长的用电需求,解决观河村低电压问题。

  当日一大早,龙回、金鸡、南水、朱坊和龙岭供电所及冠安、宏达、汉唐施工队等8个施工队伍共计75人集结在龙岭供电所,安全交底后分赴各施工作业点作业。在坪塘村安置点和镜坝镇观河村、龙岭村岭子上组等施工点,施工人员拆除裸导线、敷设电缆、架设绝缘线、拉线、紧线、安装隔离刀闸、更换瓷瓶、拆除临时变压器、安装新变压器等工作有条不紊地进行着。

  经过8个施工队伍的协同作战,当日16时03分恢复了10千伏坪塘北I线的供电,比计划提前了将近1个小时。此次综合检修更换裸导线、架设绝缘线1.8km,更换瓷瓶320余个,更换变压器及JP柜1台,消除安全隐患6处,大大提高了10千伏坪塘北I线的供电可靠性;坪塘安置点新增公用变压器8台,观河村新增2台公用变压器,共计新增供电容量4600千伏安,受益群众500多户2000多人。

  据了解,这是该公司组织的第9次综合检修,截至目前,共对15条10千伏线路进行了综合检修,消除了220余处安全隐患,实现了“一停多用”,综合整治线路设备安全隐患,减少停电次数和时间,方便群众,使百姓用上安全电、可靠电、优质电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式