中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区知识产权维权援助工作站挂牌成立
2021-07-23 11:54:10    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢忠海、黄睿辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢忠海、黄睿辉报道:7月21日,赣州经开区知识产权维权援助工作站正式挂牌成立。该工作站设置在赣州经开区市场监督管理分局,主要职责是为辖区企业提供优质的知识产权服务,组织开展知识产权维权援助和保护工作,减少企业维权时间和成本。

  “这真是帮了我们一个大忙,为企业发展赢得了宝贵时间,我要为赣州经开区知识产权工作人员点赞!”赣州好朋友科技有限公司董事长何鹏宇动情地说。近日,赣州经开区市场监管分局工作人员在日常调研走访中了解到该公司计划在科创板上市,但存在发明专利授权数量不足的问题,不符合上市条件。发明专利从申请到授权需要2年左右,企业很难在短期内提升发明专利授权数量。

  对此,赣州经开区市场监管分局工作人员多次前往好朋友科技提供专利指导,并积极与省、市两级市场监管部门沟通对接,开辟专利申请绿色通道。目前,已帮助好朋友科技提交了7件发明专利优先审查申请,优先审查通过后,将有效解决企业发明专利授权数量不足的问题。

  2021年以来,赣州经开区围绕知识产权战略,重点在优化专利服务、激活企业创新活力上下功夫。大力开展知识产权服务送上门活动,引进4家有资质的专利代理机构为企业提供专业的专利申请咨询服务;多次举办线上线下知识产权专题培训和银企对接活动,累计培训150余家企业600余人次。今年上半年,全区已发放专利、商标等知识产权奖励近400万元,帮助5家企业办理知识产权质押贴息贷款,贴息金额近40万元。

  下一步,赣州经开区将充分发挥知识产权维权援助工作站作用,不断加强高价值专利培育和知识产权保护体系建设,提升企业知识产权运用能力,为企业创新发展保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式