中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市南康区供电公司电力“黎明工程”让闹市区“热热闹闹不寂寥”
2021-08-24 17:30:31    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟利霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟利霞报道:8月20日5时30分,国网赣州市南康区供电公司蓉江供电所所长助理廖宣青组织配电班和施工人员共计15人集结在南康区老城区的繁华地段国光生活广场门口的10kV蓉莲线武装部公变实施“黎明工程”施工作业,把停电施工对用电客户的影响降到最低。

  大家见过穿针引线,一定没见穿吊篮引绝缘线。施工队员们迎着清晨第一缕曙光,把又粗又重的低压绝缘线(直径240平方毫米)从盘旋而置把它一根一根拉直、拉上电杆、穿过吊篮、穿过树木、放置横担上,他们分工协作,个个手中有绝活,把弯弯曲曲的绝缘线玩得十分顺溜,宛如像穿针引线一样娴熟、高效,他们开动脑筋,想方设法在吊车的吊篮上站人做支架来牵引一根又一根的绝缘线就位。只有想不到,没有做不到,他们为了百姓的光明,自己却日出而作,称他们为“光明使者”一点也不夸张。

  15名施工队员连续奋战到中午时分,新架一回低压供电线路400米,把国光生活广场公变79户用电客户转移到武装部公变,治理了低电压用电客户22户,有效缓解了国光生活广场公变线路供电压力,满足了这2个台区用电客户日益增长的用电需求,提高了这2个台区用电客户的电压质量和供电可靠性,保障了闹市区的正常可靠供电,使热闹的街景得以正常延续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式