中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
私设“小金库”、收送礼品礼金……赣州一批干部受处分
2021-09-08 09:10:11    来源:综合上犹县纪委监委、清廉寻乌、清风崇义等
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日

  赣州多地纪委监委通报了

  一批违纪违法问题

  多名干部被处分!

  上犹:通报1起违反中央八项规定精神典型问题

  上犹县生猪定点屠宰场法人代表李舒云私设“小金库”乱发津补贴问题。经查,2017年-2020年期间,李舒云通过供货商虚开柴火、生物燃料发票套取资金105260元,通过虚列发放加班费套取资金36600元,共套取资金141860元,设立“小金库”。并通过“小金库”资金每年给干部职工发放农历新年开工红包合计11600元。2019年11月支出2677.5元购买猪肉制作腊肉发放给单位管理人员。2021年6月30日,李舒云受到党内警告处分。

  寻乌:通报2起设立和使用“小金库”违规吃喝送礼典型问题

  寻乌县公安局党委委员、澄江派出所原所长凌新才私设“小金库”用于违规接待等问题。经查,凌新才在担任县公安局澄江派出所所长期间,通过虚报套取工作经费、收取单位和企业赞助费等方式设立“小金库”,“小金库”资金除凌新才个人套取侵占外,大部分用于澄江派出所违规接待、违规发放津补贴等支出,另其还存在其他违纪违法问题。2021年8月5日,寻乌县纪委给予其开除党籍处分。

  寻乌县东江源投资发展有限责任公司原董事长刘腾州私设“小金库”用于送礼等问题。2017年年底至2018年期间,县东江源投资发展有限责任公司原董事长刘腾州,将公司收入的6万余元采取不入账方式,作为“小金库”进行账外开支,用于公司购置茶叶、礼品使用,另其还存在其他违纪违法问题。2021年6月10日,寻乌县监委责成县城市投资经营集团有限公司解除刘滕州与县东江源投资发展有限公司的劳动关系,并将刘腾州违法问题移送司法机关。

  崇义:通报2起违规收送礼品礼金的典型问题

  横水卫生院原院长钟义胜违规收送礼品礼金的问题。2012年至2021年,钟义胜在担任长龙卫生院、横水卫生院院长期间,多次收受多名管理服务对象所送的礼品;2013年至2019年,钟义胜多次向时任卫健委党组书记、主任郑建军赠送烟酒、土特产、红包等明显超出正常礼尚往来礼品、礼金。此外,钟义胜还存在其他严重违纪违法问题。2021年6月,县纪委监委给予钟义胜开除党籍、政务撤职处分。

  丰州卫生院原院长蔡荣违规收受管理服务对象所送礼品的问题。2014年至2020年,蔡荣在担任乐洞卫生院负责人、丰州卫生院院长期间,多次违规收受多名药品代理商所送礼品。此外,蔡荣还存在其他严重违纪违法问题。2021年6月,县纪委监委给予蔡荣开除党籍、政务撤职处分。

  赣州新能源汽车科技城管理处违规设立“小金库”问题

  2016年12月起,时任赣州新能源汽车科技城管理处党委书记张雪刚与管理处副主任曾凡平商议决定,将拆迁工作经费转入科技城管理处正规账户核算,同时另设非正规账户,将拆迁工作组返还的“清表”费用、公墓建设财政拨款与实际支出的差额部分转入非正规账户私设“小金库”,截至2018年2月,“小金库”共入账资金630.8万元,用于日常接待、征地拆迁、福利发放等费用支出。张雪刚、曾凡平还存在其他违纪违法问题。2020年11月,张雪刚受到留党察看一年、政务撤职处分。2021年5月,曾凡平受到开除党籍、政务撤职处分。

  以上典型问题,

  不仅严重影响了党员干部形象,

  败坏了党风政风,

  也反映出在全面从严治党的态势下,

  少数党员干部仍不知敬畏、不收敛、不知止。

  广大党员干部要引以为戒,

  警钟长鸣!

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式