中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  章贡中学
章贡中学落实“双减” ,“五育并举”促进学生全面发展
2021-09-21 13:18:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:赖贤德
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖贤德报道:一直以来,章贡中学就坚持“五育并举”,十分重视学生德、智、体、美、劳全面发展。

选手声情并茂演绎红色经典

  学校充分利用道德讲堂,举行激昂而富有特色的红色文化教育活动,包括纪念长征胜利演讲比赛、学党史红色故事演讲比赛等。在声情并茂的演绎中,师生们重温红色记忆,传承红色精神。

  注重培育科学精神和实践能力,引导学生主动思考、积极提问、自主探究。发挥现代化设施应用的效能,丰富教师的教学手段,增强学生的兴趣,扩大学生的视野。引导学生课外阅读,扩大阅读量、增长知识、陶冶情操、提高人文素养。

  强化体育锻炼,组织学生参加体育活动,大力培养学生的运动兴趣,培育学生的体育运动技能和体育特长。学校定期举行阳光体育活动,保证每天1小时的体育锻炼时间,强健学生体魄。

缤纷的文艺活动

  积极改进美育教学,组织学生参加各类文艺活动,鼓励特色发展,将艺术实践活动纳入课程管理,促进每个学生形成艺术特长和爱好,养成健康的审美情趣。

  学习之余,加强劳动生活技能教育,引导学生热爱劳动,指导学生参与社会实践,热心志愿公益服务。

学校组织学生参加志愿者活动

  新学期以来,章贡中学持续认真学习“双减”政策精神,积极推动“双减”政策落地。为有效减轻学生的作业负担,学校多次组织全体教师研究对策,优化教法,提高课堂效率,优化作业品质。严控书面作业总量,要求平均完成时间不超过90分钟,真正做到减量增质。

学生参加心理社团活动

  新学期章贡中学继续推行课后延时服务,利用延时服务的时间,学生可以完成当天的大部分作业,老师可以对学生进行有针对性的指导。延时服务实施以来,家长接送难的问题得到有效解决,学生的作业负担也因之大为减轻。在延时服务时间,学校还精心组织音乐、美术、微机等多种兴趣社团,培养学生的兴趣和特长,深受学生欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式