中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市崇义县供电公司:为民宿“体检” 保国庆假期用电
2021-09-22 16:26:31    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李江一
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李江一报道:“你们主动上门服务,为我们用电排忧解难,我们再不担心用电设备方面出现的问题了。真是太感谢你们了!”

  9月22日,国网赣州市崇义县供电公司组织党员服务队来到上堡梯田景区开展安全用电检查,为民宿、农家乐的用电设施进行全面“体检”,并递上“体检报告”,帮助消除线路设备隐患,确保国庆期间乡村旅游用电无忧。

  “要是使用电器时,发生冒烟、火花这些现象,要马上断开电源。”在归梵田隐民宿,党员服务队队员对民宿负责人交代安全用电注意事项,仔细排查周边线路、配电设施及民宿内部线路、开关、插座等设备,确保用电设备运行正常,并向大家普及阶梯电价、节能用电等各类最新的电力识,全方位为民宿应对国庆旅游黄金周迎客“添底气”。

  乡村民宿的健康发展,供电保障是至关重要的一环,为顺应乡村旅游发展的用电需求,近年来,崇义县供电公司超前谋划,主动结合县域民宿特色,全程跟踪县域民宿及相关文旅项目规划布局,根据民宿能源消费结构制定“一宿一策”供用电服务方案。同时加大民宿集中区域的电网改造工作,及时解决民宿集中区域的电压低、供电不稳定等问题。加强对全县内景区民宿安全用电管理,常态化开展民宿安全用电检查巡视工作,确保民宿用电安全。切实保障民宿假期的可靠供电,真正贴心服务乡村民宿发展,为乡村振兴“添动力”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式