中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
江西省产业计量工作推进会在赣州举行
2021-09-25 12:59:08    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 李蔚琪、实习生彭欢、记者廖云萍报道:9月23日,江西省产业计量工作推进会暨国家钨与稀土产业计量公共服务平台上线启动仪式在赣州举行。

启动仪式现场

  会议对产业计量相关知识进行了宣贯,总结了近年来江西省产业计量工作开展情况,研究和部署了下一阶段产业计量相关工作。并指出,开展产业计量工作是党中央、国务院的部署和要求,是江西省高质量发展的要求,是提升计量基础能力建设的要求。省局先后制定了省级产业计量测试中心建设的指导意见和验收细则,着力加快完善产业计量体系,重点打造国家级和省级产业计量测试中心,为产业提供全溯源链、全寿命周期、全产业链、前瞻性的计量支撑和技术服务。

  近年来,国家钨与稀土产业计量测试中心已获总局批准筹建,江西省电磁产业计量测试中心已完成验收。江西省市场监管局相关领导就如何做好下一阶段产业计量工作提出要求,要统一思想,提高认识,深刻认识到产业计量工作的重要性、开展产业计量工作的紧迫性;要明确目标,措施有力,确保产业计量工作有序有效推进;要加强协调,统筹推进,要发挥“龙头”带动和示范作用,各设区市局要以强烈的责任感抓好产业计量工作的落实,共同推进产业计量工作迈上新台阶。

国家钨与稀土产业计量公共服务平台上线启动

  会上,赣州市市场监管局相关领导进行致辞,国家钨与稀土产业计量测试所中心作为全国唯一国家级的钨与稀土产业计量测试服务机构,建设国家钨与稀土产业计量公共服务平台是加快钨与稀土产业计量数字化、网络化、智能化转型升级的有效路径,“国家钨与稀土产业计量公共服务平台”正式上线,标志着国家钨与稀土产业计量公共服务平台正式运行,有效推动计量技术创新、服务创新和管理创新,实现计量数据资源共享、业务协同和数据融合应用。

全省产业计量工作推进会

  据悉,由国家钨与稀土产业计量测试中心和赣州西克节能自动化有限公司联合开发的国家钨与稀土产业计量公共服务平台以服务钨、稀土企业为重点,辐射医药、建筑、机动车等产业,提供完善的网上报检“一站式服务”。其中网上报检“一站式服务”主要围绕计量器具管理提供报检提醒、报检需求、咨询需求等。

  江西省市场监管局分管领导、省检验检测认证总院计量科学研究院、东华计量测试研究院负责人、省各设区市分管领导、计量机构负责人、省计量协会相关人员、有关企业代表及省局计量处相关人员共计80余人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式