中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
江西理工大学赴兴国开展“传承红色基因 助力乡村振兴”化学科普教育
2021-09-30 16:34:54    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:郑毛毛、刘菲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员郑毛毛、刘菲报道:“老师,小船为什么可以在水面上自己航行呢?”“为什么加入白醋后,泡沫会从瓶子里面快速地喷出来呢?”

(曾思敏、刘菲、姚天华供图)

  为落实教育帮扶的战略思想,近日,由江西理工大学材料冶金化学学部应化党支部组成的博士团前往兴国县贺堂村的崇义小学开展以“传承红色基因,助力乡村振兴”为主题的化学科普教育。

(曾思敏、刘菲、姚天华供图)

  课堂上,22名博士们结合专业特色,发挥学科优势,利用生活中常见的物品为孩子们开展化学科普实验。自动航行的小船、滴水生成的袅袅烟雾、无字的白色天书、杯中梦幻的彩虹雨和喷发的粉色火山都让现场同学们大呼“太神奇了”。孩子们从惊叹到积极地参与,热烈的掌声,积极地回答问题,踊跃地参与实验……短短三十分钟的课程,让孩子们兴奋不已,围在博士老师身边仔细观察实验。

(曾思敏、刘菲、姚天华供图)

  这些生动有趣的科学小实验点燃了全场,博士们向孩子们阐述实验原理,鼓励孩子们自己尝试用生活中常见的物品做这些小实验。孩子们都纷纷表示要认真学习,以后要争当科学家,做更多的实验,为我们伟大的祖国贡献自己的力量。这一系列的互动和教学,调动了孩子们的好奇心与积极性,让孩子们对化学知识有了深刻的认识,并对科学产生的浓厚的兴趣,同时也将为孩子们今后的学习打下一个良好的基础。

  “今天做实验的时候,我看着孩子们激动的小脸,内心十分感动,我切实感受到了教育给孩子带来的影响。我们上了一堂十分有意义的化学实验课,它不仅开启了孩子们对科学世界的探索,也是我们国家教育帮扶战略的支持。我们作为党员,通过这样的活动去切身体会,理解党的路线与方针,并将所获得的感悟化为现实的行动为国家出一份力。”刘晋彪博士说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式