中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  美食娱乐
齐云山南酸枣旅游文化节圆满落幕
2021-10-18 18:23:14    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  在南酸枣、油茶果成熟的丰收十月,10月11日至14日,江西齐云山食品有限公司邀请了来自全国各地的有奖活动中奖消费者以及媒体朋友等110余人,参与“够野你就来!----2021齐云山登山节&中国南酸枣旅游文化节”活动。看车间、捡酸枣、登齐云山、宿帐篷……参与人员在几天时间内,体验了一把山野趣味、舌尖美味。

  活动期间,参与人员深入齐云山油茶科技有限公司的生产车间,了解高纯山油茶是如何炼成的;漫步阳明山国家森林公园,体验南酸枣糕从采果到产品包装的生产全过程;攀上赣南第一高峰齐云山,欣赏云雾缭绕的人间美景。

  走进茶油生产车间,讲解员从原材料、生产工艺、设备、精炼及灌装等多个方面向大家介绍了齐云山高纯山茶油高纯品质是怎样制作成的。江西齐云山油茶科技有限公司成立于2010年,专业从事油茶种植、科研和产品深加工的大型企业,引进德国、瑞典、美国等世界上先进的油脂冷压榨、精炼技术和设备,专业生产高纯度山茶油,年产齐云山高纯山茶油3万吨,是目前国内产能位列前茅的专业油茶加工企业。

  看完茶油的高纯度加工,大家来到了中国南酸枣之乡——崇义。位于崇义县城南郊的阳明山国家森林公园是国家4A级风景区,这里的空气负离子含量高,有“江南绿色宝库”和“天然氧吧”之称。景区内有参天大树和幽静小道,以及大面积保存极好的原始森林。沿着森林登顶后,大家来到了江西齐云山食品有限公司,亲眼见证了南酸枣从收购、分拣、清洗、预煮、去皮、核肉分离到制浆、烘干、成形、包装的所有生产过程。

  

  10月13日,参与人员来到了齐云山参观油茶林基地,崎岖的羊肠小路、湍急的溪流冲击巨石、云雾从身边绕行,大家被这景色吸引,驻足观赏拍照。活动尾声,江西齐云山食品有限公司颁发了捡南酸枣冠军奖、道德风尚奖、文艺达人奖、分享达人奖及优秀团队奖,此次登山节活动圆满落幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式