中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
2021年赣州市食品安全委员会全体(扩大)会议召开
2021-11-02 23:18:29    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 李蔚琪、记者廖云萍报道:11月1日,2021年赣州市食品安全委员会全体(扩大)会议召开。赣州市委、市政府相关领导出席会议并讲话。会议对首批“全市食品安全示范县”进行了授牌。

会议现场

  会议指出,今年以来,在赣州市委、市政府的坚强领导下,各地各部门以创建食品安全示范城市为抓手,全面整治和规范食品安全秩序,推动了赣州市获评全省首批食品安全治理示范城市,全市食品安全形势总体平稳向好。

“全市食品安全示范县”授牌仪式

  会议强调,各地各部门要提高政治站位,切实强化行动自觉,加强做好食品安全工作的使命感、责任感和紧迫感;要聚焦重点领域,统筹抓好监管治理,坚持问题导向,聚焦重点领域和群众关切,加强源头治理、过程监管和风险管控,深入推进国家食品安全示范城市创建;要强化组织保障,勒紧监管责任面,压实属地责任、行业部门监管责任和企业主体责任,把食品安全工作进一步做实、做细、做到位,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议现场

  会议要求,各地各部门要迅速学习传达好此次会议精神,准确把握好食品安全工作目标与要求,坚持以食品安全“四个最严”重要指示抓实食品安全工作;争先创优,以更加负责的态度、更加扎实的工作、更加有效的措施,努力完成好今年食品安全收官工作,确保取得优秀成绩;突出重点,紧盯人民群众最关心、反映最强烈的问题,进一步强化监督检查,及时消除食品安全隐患,严防食品安全事件发生,守护老百姓“舌尖上的安全”,为赣南苏区高质量发展提供安全稳定环境。

  市食品安全委员会各成员单位分管领导,各县(市、区)人民政府分管领导、食品安全办主任、农业农村局局长及市场监管局负责人,市市场监管局相关科室和直属单位主要负责人共120余人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式