中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金交警全力做好岁末年初交通管理工作
2021-11-25 13:13:51    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖 瑶报道:岁末年初,道路运输企业进入高峰期,再加上冬季雨雾等恶劣天气增多,给行车安全带来较大安全隐患,为抓好岁末年初道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,瑞金市公安局交管大队结合当前辖区道路交通安全形势,精心组织、科学施策、全面筑牢岁末年初道路交通安全防线。

  紧盯工作部署关,提高思想认识。大队对岁末年初各项交通安全管理工作进行了安排部署,加强对辖区交通事故和重点交通违法行为的分析研判,准确把握道路交通事故的重点违法行为的规律特点,明确整治目标重点、整治时间阶段,并不断总结经验,创新方法,梳理工作中存在的不足,要求各中队抓住违法行为人的活动规律,制定行之有效的整治措施,加大路面的查缉力度,实现对辖区重点路段、重点时段的无缝管控。同时,为增强广大民辅警的工作积极性,克服消极厌战情绪,使全体民辅警在年底繁重的工作中始终保持昂扬斗志,全身心投入到道路交通安全管理工作当中,大队重点抓思想教育工作,不断深化政治理论学习,有效激发和调动了广大民辅警的工作热情和积极性,有力促进了各项交通安全管理工作的顺利开展。

  紧盯源头监管关,筑牢事故防线。牢固树立“隐患就是事故”的观念,紧盯重点人、车、路、企业等各个环节源头风险隐患,采取超常措施,坚持源头治理、超前预防,推动排查整改,成立“隐患清零”工作专班,“两客一危一货”“两非一租赁”等重点车辆逾期未检验、未报废、违法未处理及驾驶人逾期未审验、未换证等突出隐患进行排查,形成隐患清单并下发各各科(室、中队),督促其及时处理,确保“隐患清零”。切实做好道路交通安全隐患滚动排查与治理,辖区路段存在的隐患进行一次拉网式的大排查,做到安全隐患及时治理,及时发现消除。

  紧盯路面管控关,净化交通环境。大队结合道路交通事故预防“减量控大”工作和安全生产“打非治违”百日专项行动,联合特巡警、派出所开展大整治、大劝导、大宣传,从严从重从快向道路交通违法行为“亮剑”。依托“交所融合”警务勤务机制,科学安排警力,在重点时段、重点路段、重点场所严查车辆超员超载、酒驾醉驾、无牌无证、非法改装等严重交通违法行为,及时消除道路安全风险隐患,形成严查、严管、严治、严惩的高压态势。

  紧盯宣传教育关,发挥宣传阵地作用。以“七进”宣传活动为契机,深入企业、单位、学校、社区、农村、公共场所等开展交通安全宣传活动,切实将交通安全做深、做实、做细,将交通安全宣传从城区延伸至乡镇各角落,使得交通安全常识老少皆知、家喻户晓。积极发挥窗口部门宣传阵地的作用,积极主动地开展宣传教育工作,在车管所大厅、违法处理窗口通过摆放交通安全展板、播放警示教育片等形式,让前来办理、处理交通违法、处理交通事故的广大驾驶人受到交通安全宣传教育。充分发挥农村“两站两员”的职能作用,以农村赶集日为契机,集中开展安全宣传及劝导活动,进一步提高农村群众的交通安全意识。充分利用“双微”平台、手机短信及LED显示屏等多渠道曝光典型交通事故案例和重点交通违法行为,呼吁广大交通参与者严格遵守道路交通安全法律法规,安全驾驶、文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式