中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
创新发展拓市场 奉献社会责在肩
——赣州创业大学学员、赣州嘉厨厨具有限公司总经理钟家阳的创业路
2021-12-21 17:27:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘经从报道:一个打工仔怀抱艰苦创业的决心,坚持“创新发展拓市场,奉献社会责在肩”的远大理想,经过九年的打拼,从给别人打工到自己创办企业,从点滴摸索钻研发展到现在拥有9项国家专利。其中实用专利8项、1项发明专利。企业年产值超过2200万元,年纳税突破12万元,解决20余人的就业,产品远销东北三省、云贵川、新疆等地。他就是赣州创业大学学员、赣州嘉厨厨具有限公司总经理钟家阳。

  2012年,钟家阳从江西新华电脑学院视觉传达专业毕业后,只有十几岁他一人远赴浙江杭州一家家装公司从事设计,当时虽然有了一份工作,但月工资只有600元,由于工资太低,不够个人生活,两个月后只好返回南昌一家家装公司继续从事厨具设计,一年后,自己心里还是总感到不悦,认为杭州有太多自己所需要的知识,又返回杭州,继续从事厨具设计,并慢慢接触厨具工程。经过请教、摸索、钻研、打拼,从“厨具设计、生产、销售、安装……”整个厨具系统工程基本被钟家阳掌握。三年后,钟家阳原本打算回到自己的家乡赣州创办企业,虽然经过市场行情摸底调查,也基本知道赣州厨具市场的需求和发展方向,但因年纪轻,缺乏资金和市场经验,2017年,与他人合伙组建的第一个合伙的股份制企业,没能顶住市场的风浪,不到两年大家不欢而散,宣告第一次创业失败。

  “从哪里跌倒就从哪里爬起来”,抱着不服输的牛劲,经过认真的总结与反思,2019年钟家阳在赣州开始创办了真正属于自己的第一家企业——赣州嘉厨厨具有限公司。专门从事“不锈钢厨具设备、油烟净化设备、商用电磁炉”等厨具制售。在企业管理中,他坚持创新发展理念,投入适度的人财物,研制开发新的产品;轻资产运作,不搞重资产投入,不做批量存货;坚持以销促产,销售与生产相互配套,实现企业的良性循环;结合市场实际,有针对性地设计生产当地市场需求的厨具,提高市场销售量;严把产品质量关,确保产品在市场中的信誉度;把顾客视亲人,只要客户有需求,他就为客户量身定制,所以深受顾客的欢迎,企业得到了快速发展。

  企业发展了,感恩回报是自己的责任所在。钟家阳不但如此这样想,也是这样做的。2020年新冠肺炎疫情发生后,他立即向赣州市红十字会捐款5000元,在“情系留守,爱暖童心”爱心校服公益捐赠活动中,他向赣州市红十字会捐赠价值6500元的爱心服装,寻乌县文峰乡修建乡村公路他捐上1000元,2021年6月河南郑州发生水灾,他向郑州市红十字会捐款2000元。

  面对新的形势,新的发展机遇,钟家阳胸怀更大的理想:在今后的发展道路上,要发挥厨具专业优势,在“降低油烟排放,保护大气环境”上发挥出自己的所能,以更新的标准、更高的发展目标,为社会做出更大的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式