中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
汗洒红土地
——记赣州创业大学学员、赣州鑫正电子有限公司总经理张伟的创业人生
2021-07-15 17:01:19    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘经从报道:抱着建设赣南老区的愿望,远离千里迢迢的江苏鱼米之乡,来到富有光荣传统的革命老区江西于都县创业,在这块红土地上,他默默耕耘,艰苦奋斗,不断把企业做大做强。使自己创办的一家小小个体工商户发展到现在公司占地面积7500平方米,员工达240余人,年产值超千万元,年纳税突破200万元,企业生产的电子产品全部出口美国和欧洲等地,成为一家具有一定规模的企业。他就是赣州创业大学学员、赣州鑫正电子有限公司总经理张伟。

  2011年前,张伟和妻子都在广东东莞创业,妻子在一家鞋厂,张伟在一家机械工程生产企业,家庭和事业应该说还是非常和谐幸福。2012年张伟妻子的鞋厂,为了扩大生产,拓宽市场,企业将分流一部分员工从广东东莞到江西于都县设立分厂。张伟为了支持妻子的工作,主动辞掉东莞机械工程公司工作,陪着妻子一起来到于都县创业。妻子在鞋厂上班,张伟自己即在于都罗坳镇办起了一家疏食厂,虽然起早摸黑,努力钻研,但毕竟不是内行,真是隔行如隔山,加上经营不善,导致企业不景气。三年后,只好将企业转让他人。

  面对自己第一次创业失败的惨景,张伟本想“打道回府”。就在这个关键节点,于都县委县政府及有关部门,向他伸出的援助之手,生活上对他嘘寒问暖,企业发展上征求他的设想和打算,资金方面发出提供支持信息,并在信贷上予以支持,在招工上提供支持,并帮助他招收他需要的大批熟练工……很快,使他恢复了信心,坚定了继续在于都县创业发展的勇气。

  “有了政府的关心支持,亲戚和朋友也向我伸出温暖之手,这就给了我信心,从哪里摔倒就要从哪里爬起来,一定要做好企业感恩回报社会。”张伟感慨地说。2016年12月,张伟东山再起,重新注册了属于自己的一家“鑫正”电子个体工商户,专门生产耳机成品包装及系列电子产品。他一步一个脚印,坚持诚实守信,专心专注做好产品,他坚持客户就是上帝。去年底,客户有一批产品,量不大,交货期又急,价格利润并不高。但张伟仍然非常重视,组织员工加班加点,保质保量,不但如期交货,而且确保产品质量,深受客户的好评。

  现在,张伟把一家“众鑫”个体工商户,已经转型发展成了赣州“鑫正”电子有限公司的新高度。在这片富有光荣传统的红土地上,张伟摸爬滚打了10年,既有艰辛,也有快乐,他有一种异乡创业胜似家的感觉,所以张伟从内心发出感慨道:生在江苏,来到于都,发展电子,无比幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式