中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州稀土集团有限公司向赣州市中心血站捐赠献血车
2022-01-13 17:31:43    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 周思、记者钟冬梅报道:1月13日,赣州稀土集团有限公司捐赠献血车揭幕仪式暨赣州无偿献血主题宣传活动举行。赣州稀土集团有限公司、赣州市献血办、赣州市卫健委、赣州市中心血站、赣州市红十字会、深圳华润物业管理有限公司赣州分公司有关领导出席活动。赣州市红十字无偿献血志愿工作者服务队队员、赣州市中心血站工作人员等50余人参加活动。

  揭幕仪式现场

  仪式现场,赣州市卫健委为赣州稀土集团有限公司颁发“无偿献血特别奉献奖”奖牌,出席领导一起为献血车的投入使用揭幕。从此赣州市首辆由爱心企业捐赠的献血车将奔驰在采血第一线,为赣州市无偿献血事业作出贡献。

赣州稀土集团捐赠的献血车

  据了解,赣州稀土集团在得知赣州市临床用血日益增长,现有的献血车已不能满足采供血工作需要后,定向捐赠100万元购车资金用于采购献血车一辆,希望全新献血车的投入使用能给市民带来更加便捷、舒适的公益体验,助力赣州市无偿献血事业。仪式现场,赣州稀土集团有关领导带头在献血车上献血,活动的热烈氛围吸引了周边市民驻足留观,并主动加入到无偿献血的队列中。

全新的献血车投入使用

  近年来,赣州市无偿献血工作走在全省前列,2021年,在新冠肺炎疫情防控工作形势依旧严峻的情况下,赣州市共计82219人次参加无偿献血,献血总量29.58吨,献血人次和总量较与去年同期分别增长9.95%和9.32%,千人口献血率达千分之9.17,良好地保障了赣州市临床医疗用血的供应。

  无偿献血作为疫情防控的重要物资保障,关系着赣州人民的生命安全和身体健康。而献血车是无偿献血工作中十分重要的一项用具,赣州市20个县(市、区)都需要流动献血车到当地采集血液。随着春节到来,天气寒冷,街头献血人数锐减,对血液保障工作提出了更高要求。赣州市献血办呼吁社会各界爱心人士能一如既往地支持无偿献血公益事业,并积极带动身边更多的人参与到无偿献血中来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式