中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州龙南高铁站公交车次少 导致黑车泛滥且收费高
2022-01-14 10:02:15    来源:问政赣州
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  公交车次少、打车贵……

  近日,多位网友在“问政赣州”平台

  反映赣州多地高铁站交通不便

  并提出增加公交车车次

  开通客运班车等建议

  一起来看

  ↓↓↓

  龙南高铁站到市区公交车次少

  有网友反映

  龙南高铁站公交车次少

  导致黑车众多且收费偏贵

  希望有高铁到站时合理安排公交

  给游客一个好印象

  对此

  龙南市“五型”政府办

  回复如下

  ▼

  目前,龙南旅发集团已根据龙南东站高铁时刻表安排公交车辆,现市民、旅客可乘坐101路、203路、205路三条线路前往龙南东站或返回市区,具体情况可以通过公交亭信息或通过微信小程序“车来了”查看。龙南旅发集团已联系龙南东站,对接完成龙南东站公交车乘车指引牌的制作及安装。

  兴国高铁站能否

  开通农村客运班车

  有网友反映

  随着赣深高铁的开通

  兴国西站人流量明显增多

  但目前只有

  来往高铁站和县城之间的公交

  且公交车次较少

  请问能否多安排车次

  此外,高铁站没有农村客运班车运营

  前往乡镇需坐公交再转汽车

  请问班车能否绕路从高铁站经过

  对此

  兴国县“五型”办

  回复如下

  ▼

  经查,网友反映的情况属实。考虑到高铁西站客流等实际情况,兴国县公交公司已优化运营时间和趟次,由原来每20分钟一趟次调整为每15分钟一趟次,增加了公交车运行频次。同时,兴国县将根据客流量的变化及时优化公交线路、站点布局,并督促县公交公司调整运力,尽最大限度满足群众出行需求。

  城市公交和农村客运各有运行线路和区域。城市公交的运行范围在城市规划区内,而农村客运班线是经行政审批、有具体的城乡运行线路且不可以超运行线路范围运营,也不可以违法绕行运营。如果农村客运随意进出高铁西站上下客,可能会出现农村客运争抢城市公交客源,引发运输市场失范、运行秩序混乱,所以从高铁西站下车需前往均村、隆坪、永丰等乡镇的旅客,可以搭乘公交车或步行至G356湄西线“丁”字路口红绿灯处换乘农村客运班车,前往其它乡镇的旅客可以搭乘公交车到县城换乘农村客运班车。

  下一步,兴国县将组织交运、城管、交管等部门现场查看,在G356湄西线“丁”字路口红绿灯附近,寻找适当位置设置公交站台,方便群众换乘。

  信丰县高铁西站

  公交晚上不运营

  有网友反映

  信丰县高铁西站

  公交到了晚上8点就不运行了

  晚上到达的乘客只好打车

  对于打工人来说有点小贵

  建议将公交和高铁的时间对接

  让晚上到达的乘客

  至少有一趟公交可坐

  将共享单车的运营范围延伸到高铁站

  让大家出行多一个选择

  对此

  信丰县“五型”办

  回复如下

  ▼

  关于“可否将公交和高铁的时间对接”问题。目前,信丰县交投公司开往高铁西站的公交线路共计4条,分别为2路(高铁西站?汽车东站)、3路(高铁西站?火车站)、10路(高铁西站?行政服务中心:主要途经路段为信雄大道、迎宾大道)及大站快线(高铁西站?行政服务中心:主要途经路段为城南大道、深圳大道)。后期公司将根据高铁到站车次的具体情况进行运行班次/时间针对性调整,满足市民快捷出行需求。

  关于“共享单车运营范围是否可以延伸到高铁站”问题。经信丰县城管局调查了解,因高铁西站早期设计考虑不够全面未能留下充足的二轮车辆停放空间,且高铁西站近期刚通车,周边相关配套设施不完善,暂不能满足设置共享单车停放区域的要求。现县城管局正在积极协调上述问题,争取尽早完善高铁西站周边配套设施,并寻找合适区域设置二轮车停车泊位,积极推动共享单车将运营区域覆盖至高铁西站,早日解决高铁西站旅客出行难问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式