中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
培训+考试!赣州全面提升学校食品安全保障水平
2022-01-27 11:37:38    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李蔚琪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

安远县开展学生集体用餐配送企业食品安全培训

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李蔚琪报道:为进一步提高从业人员食品安全知识水平,强化食品安全意识,严防严管严控学校食品安全风险,学校寒假前,赣州市市场监管系统联合教育部门对全市25家学生集体用餐配送单位的负责人、食品安全管理员、厨师长等共计707人进行了食品安全知识培训,切实做到了“一个全覆盖、一个全通过,一个有提高”。

  “一个全覆盖”

  指派有经验、能力强、食品安全知识丰富的监管人员对全市学生集体用餐配送单位开展食品安全知识授课,做到培训全覆盖,培训时长达4小时,确保培训效果。围绕《中华人民共和国食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,重点对从业人员管理、食品原料采购、加工制作、食品留样、餐饮具消毒、供餐配送等关键控制环节进行了详细的讲解,督促集体用餐配送单位严禁采购进口冷链食品,不得采购进口水果,不得使用四季豆、发芽土豆、长时间浸泡的木耳等高风险食品,不得向学生供应生食凉菜,保证各项原料来源可追溯,安全有保证,进一步提升从业人员食品安全知识水平。

   “一个全通过”

  食品安全知识培训结束后,通过“赣溯源”APP对全体培训对象进行现场抽考,考试结果全部合格。

宁都县开展学生集体用餐配送企业食品安全培训

   “一个有提高”

  通过食品安全知识培训和宣教,提高学生集体用餐配送单位履行食品安全第一责任人责任,进一步强化了学校食品安全校长负责制和配送单位和学校落实食品安全管理制度意识,切实保障学生食品安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式