中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
金融春雨润无声,赣州银行助春耕
2022-03-16 16:51:11    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:龚声勇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员龚声勇报道:眼下正值春耕备耕的大好时节,为助力农业生产、保障粮食安全,赣州银行聚焦种粮大户、粮食加工流通、农业基础设施建设等重点领域,统筹信贷资源、创新惠农产品、优化授信服务,足额保障各地春耕备耕信贷需求,以金融“春雨”润泽赣鄱大地。今年以来,赣州银行新增春耕备耕贷款4050万元,解决了一批农户资金难题。

  提早部署摸需求

  为摸清涉农企业和农户春耕备耕资金需求,赣州银行各县支行、乡镇支行通过电话回访、实地走访等形式,向当地农业主管部门、村两委及农业龙头企业、种粮大户、一般农户详细了解在购买化肥、农药、种子、农机具等方面的资金需求,并帮助有信贷需求且符合授信条件的企业和农户提前做好授信额度申报,给他们一颗“定心丸”,以便能够全身心投入春耕生产中。

  创新产品促投放

  为全面提升金融产品与春耕需求的匹配度,赣州银行在大力推广农业产业振兴信贷通、财政惠农信贷通、脱贫人口小额信贷等政策类惠农产品以外,还结合农业特色产业、特定客群需求特征,创新推出了“水稻贷”、“烟叶贷”、“脐橙贷”、“村易贷”、“农机贷”等定制化产品。其中,“农机贷”采取半线上信贷工厂模式,具有“线上申请、线下核验、自动审批、自助提款”的特点,可实现当日放款,为农户提供“购机+贷款”的一站式服务。丰富多样和定制化的惠农信贷产品,能够满足农户个性化资金需求,有效促进了春耕备耕贷款投放。

  优化服务强保障

  为了不误农时、不误农事,促进春耕备耕贷款快速投放,赣州银行将50万元以下的小额信用贷款审批权限下放至分支行并开辟普惠小微贷款、涉农贷款“绿色审批通道”,简化贷款手续、缩短审批流程,提高贷款审批投放效率。此外,赣州银行还在具有特色农业产业的信丰县大塘埠镇、大阿镇和兴国县高兴镇、于都县银坑镇等设立多个农贷专业团队,进村入户、上门服务,并通过“移动金融服务终端”实现农户“家门口”办贷。

  一年之计在于春,幸福美景在农村。赣州银行将充分发挥地方金融“主力军”作用,大力支持服务乡村振兴战略,不断向农村地区延伸下沉金融服务,为实现“农民富、农业强、农村美”的幸福美景贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式