中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州大余:春耕生产正当时 “电”亮乡村振兴路
2022-04-24 10:48:03    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:曾翔云
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员曾翔云报道:“有你们的倾力帮扶,可靠的电力保障,我们村农田灌溉是马力十足。”近日,大余县河洞乡金坪村村支书对前来上门服务的国网赣州市大余县供电公司共产党员服务队队员开心地说道。

  金坪村地处河洞乡腹地,被誉为“鱼米之乡”。近日来气温回暖,农户们抓住晴好天气,陆续开始进行早稻春播春种,田野里忙碌的场景,俨然一幅生机盎然的“春耕图”。大余县供电公司严格落实、做好三农工作决策部署,切实履行电网职责,全方位提升春耕春灌期间农村供电服务水平,助力粮食丰产丰收。

  大余县供电公司机关党支部组织共产党员服务队队员深入田间地头清除杂草,排查用电隐患和开展安全用电宣传,发放便民卡,引导农户利用“网上国网”手机APP办理电费缴纳、报装用电等业务,提升优质电力保障供应和特色供电服务。

  除此之外,大余县供电公司严格兑现“四零”“四省”服务承诺时限,高效办理春季农业生产用电申请。全面推广线上办电,主动提供从技术咨询到装表接电“一条龙”服务,按照春耕春灌用电需求选择最优地点安装用电装置。加强对排灌电价执行的巡查,配合地方政府做好监督工作,切实维护农民利益,让农户享受更加优质高效的服务体验。

  下一步,大余县供电公司将持续做好农耕农灌用电设施缺陷隐患治理、设备运维抢修等各项工作,加大对线路、台区的巡视力度,全面落实服务“三农”举措,畅通春耕春灌用电“零距离”,为春耕用电护航,为百姓丰收赋能,为乡村振兴“充电”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式