中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  赣州城投
赣州城投集团:助学筑梦 14位帮扶村的孩子来集团过“双节”
2022-06-01 11:24:24    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘家灿、夏小青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘家灿、夏小青报道:为扎实推进“启明星·助学筑梦”教育帮扶活动,5月29日,赣州城投集团党委组织开展了“启明星·助学筑梦”教育帮扶暨“六一”亲子日活动,集团挂点帮扶村——崇义县龙勾乡良田村、东山村的14位小朋友,应邀前来同集团部门员工子女一起过“双节”。集团在家领导郭闽军、黄家伟、郭庆华等领导出席相关活动,集团部分员工及其子女参加活动。活动由集团工会、关工委、团委和驻村工作队联合承办。

  5月29日一大早,14位来自崇义县龙勾乡良田村、东山村孩子们及部分家长,乘坐驻村工作队准备的大巴顺利抵达集团,开启了为期一天的快乐之旅。

  在集团13楼党性体验室和职工之家,集团领导郭闽军、黄家伟、郭庆华等领导看望慰问了来自挂点帮扶村的孩子们,并同他们座谈交流。集团领导与孩子们坐在一起,拉起了家常,询问了孩子们近期学习、生活的详细情况,现场给他们发放了小礼物,提前送上端午节、儿童节的祝福,勉励孩子们树立崇高理想,勤奋学习、快乐成长,未来在各自的岗位多为国家作出积极贡献。

  在中央苏区历史博物馆,集团工作人员带着孩子们一起接受革命传统教育和爱国主义教育。通过参观一张张具有感染力的图片、聆听一个个惊心动魄的革命故事,追忆和缅怀革命先辈,激励孩子们在日常的生活和学习中自觉传承苏区精神和长征精神。

  当日下午,孩子们来到菲尔雪食品工厂,与提前等候在那里的集团部分员工及其子女“顺利会师”,共同参加包粽子DIY亲子活动。工作人员介绍了端午节来源、习俗和包粽子的材料,仔细讲解了包粽子的技巧,并现场进行了示范。随后,帮扶村的孩子们迫不及待地拿起粽叶,在家长和工作人员的协助下,有模有样地卷成圆锥形、填入糯米等材料,结结实实地绑上绳子,不一会儿,一个个成型的绿色粽子便呈现在眼前。孩子们看着自己手中的劳动成果,一个个乐得合不拢嘴……整场活动在孩子们和家长的欢声笑语中落下帷幕。

  本次活动形式多样、内容丰富,让两个村的孩子们进一步感受到了赣州城市的发展和变化,进一步加深了孩子们对赣州城投集团的认识和了解,进一步增进了孩子们与集团结对帮扶领导的感情和交流,同时也让他们收获了与集团部门员工子女的友谊。下一步,赣州城投集团党委将扎实推动“启明星·助学筑梦”教育帮扶活动方案落到实处、取得实效,力所能及地关心和帮助挂点帮扶村的孩子们,助其快乐成长、成就梦想。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式