中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
打除皱针致视力模糊 宁都县一美容院“医生”非法行医被查处
2022-06-15 10:12:35    来源:赣州广播电视台《630播报》
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日

  宁都县的彭女士反映

  说她今年4月份在一家美容店

  打了三支“除皱针”后

  眼睛出现了视物模糊、重影等症状

  相关部门调查后

  发现当初给她注射“除皱针”的“医生”

  并没有取得医师执业证书,属非法行医

  但直到现在,这件事还没有得到解决

  今年4月13日

  彭女士在宁都县城博生东路一家美容店

  花了一万两千多元钱

  注射了三针“除皱针”

  希望消除眼角皱纹

  当时是一位姓刘的“医生”为自己注射的

  但是打完针的第二天,她就出现了不适症状

  宁都市民彭女士:

  就打了第二天出现头好晕,然后第三天开始眼睛就看不见,看东西都是糊的、歪的。

  当记者来到这家美容店了解情况时,店主说,那位给彭女士打除皱针的“刘医生”,她也不熟悉,只是互相介绍业务而已。

  宁都某美容店店主:

  他来我们这里跑业务,反正我们有客人就介绍给他,引荐给他,然后他们给我们介绍一些纹绣之类的过来,这个做这一行的本来就是互相介绍。

  发现自己的眼睛出现问题之后,彭女士先后到宁都人民医院、厦门大学附属眼科中心进行治疗,前后花费了一万多元治疗费。期间,那个“刘医生”让彭女士去打白蛋白,说能缓解眼睛模糊症状,但彭女士花费了8000元后,依然没有效果。

  宁都市民彭女士:

  白蛋白是这个刘医生推荐的,他说打这个白蛋白能够缓解眼睛看不见的症状。有效没有?没有,我打了半个多月还是这样。

  后来,彭女士跟那位“刘医生”沟通,希望能退回相关费用;虽然口头承诺会承担相关费用,但是对方却并没有兑现。5月6日,彭女士向宁都县卫生健康综合监督执法大队进行了投诉。

  宁都县卫生健康综合监督执法大队副大队长温明慧:

  经调查,刘某生未取得医师执业证书,擅自开展医疗美容,违反了《医师法》的相关规定,该行为属于非法行医,我们对刘某生做出了责令立即停止执业,并没收违法所得到,下一步我们将协助有关部门组织双方进行调解。

  根据规定从事医疗美容项目的美容机构必须取得《医疗机构执业许可证》,美容人员必须取得执业医师资格,才能开展相关的医美业务,在此我们也提醒爱美人士,接受医美项目前,要慎重选择美容机构,切勿轻信一些“江湖游医”,避免身体健康受到伤害、钱财又受损。那对于此事的进展情况我们栏目也会持续关注。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式