中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州深入实施职业技能提升行动
2022-06-17 09:16:15    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张惠婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州深入实施职业技能提升行动

  赣州市深入实施职业技能提升行动,进一步发挥职业技能培训的稳就业促就业作用,有效提高劳动者综合技能素质,为全市高质量发展提供有力技能人才支撑。2019年至2021年,全市共开展补贴性职业技能培训44.94万人次,拨付专账资金2.91亿元;开展新型学徒制培训2848人次,线上培训3.46万人次。

  我市建立健全政府引导、企业主体、院校(机构)参与、城乡一体、部门联动、社会支持的职业技能培训工作体系,定期发布全市重点产业职业培训需求指导目录。截至目前,全市已发布16类重点产业130余个职业,将目录内职业的补贴标准提高20%;培育企业、院校、机构等市场主体300多家,调动了培训主体实施培训和劳动者参加培训的积极性,培训总量与质量双提升。

  根据实际情况,我市开展“送培训、送技能,送岗位、送信息”下乡活动,采取集中培训、弹性培训、上门培训等方式,开展进乡村、进社区、进园区、进家庭等精准帮扶培训,方便劳动者参训;采取课堂教学与现场教学相结合、集中教学与分散辅导相结合、传统教学与视频(网络)教学相结合的形式,突出实践实训教学。

  我市还依托企业、行业协会、技工院校、职业院校、职业培训机构等市场主体,定期组织开展技术比武、岗位练兵和职业技能竞赛,做到以赛促训、以赛促学、以赛促建、以赛促评。2019年以来,全市建设1家国家级高技能人才培训基地、1家省级高技能人才培训基地、2家世界技能大赛中国集训基地,6人次获国家级技能人才表彰、80余人次获省级技能人才表彰。(记者张惠婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式