中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
忽悠老年人 赣州一食品店涉嫌虚假宣传被立案调查
2022-06-17 09:16:15    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为了身体健康购买保健品的

  中老年人越来越多

  而保健品市场推销

  瞄准老年人“下手”

  近日,有网友

  发帖投诉

  赣县一门店经常聚集大量老年人

  有人以参加活动免费送礼为噱头

  通过会议营销手段进行诈骗

  高价贩卖保健品给老年人

  网友希望有关部门现场进行调查

  以免老年人上当受骗!

  收到网友反映的问题后

  赣州市市场监督管理局

  立即进行调查处理

  具体情况回复如下:

  根据网友的举报线索,我局将举报件分至赣州市市场监督管理执法稽查局赣县区分局。赣县区执法稽查局于2022年6月9日联合赣县区公安局、赣县区市场监督管理局依法对赣县区**优选食品商行进行执法检查,检查情况如下:

  赣县区**优选食品商行取得了《营业执照》、《预包装食品经营者备案信息采集表》。现场发现该商行摆放有整齐的24张椅子、投影机和“养享受牌益生菌+益生元配方羊奶粉”23盒以及用于宣传上述产品的PPT课件。该PPT课件涉嫌存在虚假宣传问题未发现有三无劣质廉价的食品和保健品

  当事人肖某,利用该PPT通过上课、播放视频等方式向前来听课的中老年顾客介绍、宣传经营“‘养享受牌益生菌+益生元配方羊奶粉’有可预防中老年高血压病引起的中风、调节胃酸促进肠蠕动和消化腺分泌”等优势,有“防癌抗癌、降低胆固醇、防治心脏病、改善便秘,增强免疫力、抗皮炎,防止脱发”等宣传内容。

  当事人的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款之规定。2022年6月9日,经批准,我局对赣县区边疆优选食品商行涉嫌以虚假宣传行为误导消费者销售食品行为立案调查。目前,案件正在依法查办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式