中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
“刷单”受骗数万元 崇义法院帮追款!
2022-06-17 11:52:47    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:朱芳琳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员朱芳琳报道:近日,崇义法院刑事审判庭工作人员拨打了廖某莹、赖某华、陈某电话,告知她们被骗的金额已悉数追回,可以来崇义法院领取。起初,三人还以为是诈骗电话,反复确认后,她们都难掩激动地问道:“真的吗?”几日后,廖某莹、赖某华、陈某带着锦旗来到崇义法院向刑事审判庭团队致谢,感谢法院为她们追回这早已“打水漂”的钱。

  2019年8月,李某崇在介绍他人从事淘宝刷单业务时个人开销太大、资金紧张,遂滋生了以刷单为由骗取他人资金的念头。在取得邹某鹏、麦某宏、廖某莹的信任后,李某崇诱使邹某鹏、麦某宏、廖某莹向其转账,并将骗取的资金用于个人消费等。在邹某鹏等人要求李某崇归还刷单本金时,李某崇为筹集资金及个人消费,又以刷单为由对赖某华、陈某、蒋某实施诈骗。李某崇以刷单为由先后骗取蒋某4960元、麦某宏5000元、赖某华1.4万余元、陈某1.8万元、邹某鹏2万元,此外,李某崇还以刷单及注册网店为由骗取廖某莹2.5万元。

  崇义县人民法院经审理认为,李某崇以非法占有为目的,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪,综合李某崇的犯罪情节和悔罪表现,判处被告人李某崇有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一万元,同时责令被告人李某崇退赔赃款六万余元。

  为准确、及时、有效地惩罚犯罪,维护正常的社会秩序,保护被害人的合法权益,崇义法院刑事审判庭对公诉案件实行“四个当天”,即:当天审查立案、当天指定案件承办人、当天向被告人送达起诉书副本、当天确定开庭时间。

  崇义法院在不断提升办案效率的同时,严把案件质量关,努力让人民群众在感受到公平正义就在身边。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式