中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
崇义检察院:积极开展预防养老诈骗宣传活动
2022-06-22 10:16:57    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:卢韵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员卢韵报道:为增强老年群体法治意识,提高老年人防范诈骗“免疫力”,守护好老年人的“钱袋子”,崇义县人民检察院通过线上线下相结合的方式认真落实普法责任制,积极推进打击整治养老诈骗专项行动。

  据悉,自专项行动开展以来,崇义检察院每周通过微信公众号推送相关宣传内容,及时揭露养老诈骗新手段、新动向,并公布举报电话。同时针对老年人防诈骗十大案例、老年人防诈骗指南等印制了宣传海报及宣传手册,结合平安建设宣传、提升群众满意度工作、网格小区走访等积极进行发放。

  近日,崇义县检察院到上堡、关田、扬眉等中心乡镇进行“让党放心、让人民满意”普法宣传活动,活动中重点进行了打击整治养老诈骗专项行动及预防养老诈骗的普法宣传,通过现场答疑解惑,结合实际案例,用通俗易懂的语言向老年人揭露养老诈骗常见“套路”及各类骗局,切实提升老年群体的法治意识和防范意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式