中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州发展集团“金梧桐”党建品牌案例成为全市国企领域唯一获奖项目
2022-07-04 17:18:58    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 谢刚、记者谢京报道:近日,赣州市国资委党委、赣州发展集团党委报送的党建特色(创新)项目《党建引领金梧引凤--赣州发展集团创建“金梧桐”党建品牌探索与实践》历经层层选拔,从众多参赛项目中脱颖而出,荣获全市二等奖。该项目是赣州市国企领域参赛项目中唯一入围参加现场答辩并获奖的项目。

  据介绍,2018年7月,市属国有企业整合重组,赣州发展集团被定位为金控金融主业和市级重大产业、重大项目投融资服务平台。结合当前国有资本投资公司改革试点,加之,在业内,资本又称作“梧桐”,由此集团党建品牌名称确定为“金梧桐”。在实践中,集团党委提炼了“党建引领、金梧引凤”的品牌内涵。旨在通过品牌创建,发挥品牌的导向功能、激励功能和凝聚功能,着力解决公司治理不够完善,党建与经营融合不深,资本作用发挥不明显等问题,着力打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当国企“领头羊”。

  近年来,赣州发展集团党委始终把为实体经济服务作为党建工作的出发点和落脚点,通过“金梧桐”党建品牌创建,实现了党建与经营融合发展。2021年,赣州发展集团以真实案例拍摄的3部党建片全部荣获全市评比二、三等奖,收获了“全市先进基层党组织”等荣誉称号。同时,该集团还入围“2021年中国服务业企业500强”第393位榜单,“2021年江西企业100强”第30位(近三年每年进位10位)。截至目前,赣州发展集团已服务产业超百亿,服务项目近200亿,服务县域经济近300亿,成为中部六省第三家、江西省首家获得穆迪、惠誉双投资级国际评级的地市级国企。

  下一步,赣州发展集团作为赣州规模最大、信用等级最高的国有企业,将始终遵照“作示范、勇争先”殷殷嘱托,以创建“金梧桐”党建品牌为抓手,以争当赣州国企“排头兵”为目标,推动党建质量过硬,促进党建工作与经营业务深度融合,引育优质产业项目、高端人才“金凤凰”,为市域经济发展提供优质金融服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式