中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
【暖新闻·江西2022】女孩独自在街边大哭 农行员工助力回家
2022-07-11 17:15:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖东芹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖东芹报道:7月6日中午,地处龙南市商贸街道的农业银行龙南文化广场支行厅外像往常一样熙熙攘攘。这个网点沿街而建,对面是商铺聚集的老商贸街区,旁边是由中心城区一所重点小学以及兴趣拓展机构形成的文化广场。中午放学时分,厅外街道与广场上的人群与车辆繁多、分外嘈杂。

  此时,也是龙南文化广场支行柜面经理钟君短暂匆忙的工作餐时间。吃完取水的间隙,她听到小女孩的哭声。只见小女孩孤身一人,年龄在5、6岁左右,站在街道边大声哭泣。钟君见状放下碗筷,首先想到的是确保小女孩安全,于是把小女孩引导至网点的客户休息区坐下,随后耐心安抚她的情绪。

  待小女孩情绪稳定后,钟君与小女孩拉起了家常,试图让她在放松状态下回忆自己父母联系方式。万幸的是,小女孩能说出父母联系方式。钟君立即按照小女孩说出的联系方式,让同事帮忙联系小女孩父母,告知他们小女孩目前在农行网点,非常安全,希望尽早来接小女孩回家。

  十多分钟后,小女孩的奶奶急匆匆赶来网点,看到自己孙女被农行工作人员悉心照顾的样子,这才放宽心、欣喜地笑起来,对农行工作人员的热心肠与责任心,连连表示感谢。

  经了解,因小女孩的父母与奶奶之间的沟通有误,最后都没有在承诺时间去接小女孩,导致迟迟看不到家长出现的小女孩慌了,在街道边大哭起来。核对信息后,钟君把小女孩交给奶奶,之后继续自己的柜台日常工作。

  龙南文化广场支行,因环境的安全与温馨、员工的热忱与爱心,成为闹市的安全岛、温馨地。这也是该行不断提升特殊群体及适老化服务水平、打造人性化客户体验的缩影,是该行积极践行国有大行社会责任、深入推进“我为群众办实事”实践活动的自然延伸。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式