中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
“留赣干”——赣南科技学院学子赴孚能科技(赣州)股份有限公司长学时实习实践
2022-08-02 16:56:04    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:郭权、张敏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员郭权、张敏报道:为引导和促进更多赣科学子留赣服务市场主体、尽早实现就业,今年以来,赣南科技学院深入走访、深度调研本地企业,积极搭建校企合作平台,有序推进2023届学生到本地企业进行实习。暑期伊始,赣南科技学院与孚能科技(赣州)股份有限公司校企合作首届“孚能班”开班,“孚能班”15名学生在赣南科技学院过渡期管委会副主任邓亦林与孚能科技赣州基地总经理常彦学等校企双方领导见证下,采用“3+0.5+0.5”培养模式,进驻企业进行长学时实习实践。

  自此赣南科技学院充分利用暑期时间拉开了实习实训的帷幕,据赣南科技学院机电工程系主任刘辉和孚能科技(赣州)股份有限公司人力资源部经理邓青青介绍,孚能科技也非常重视本次实习工作,在前期公司就已经和学校共同商讨,根据学生各自的专业背景对岗位进行了匹配,并为每一位同学配备了部门导师。双方共同为“留赣干”学生提供最优质服务,让更多的本科人才能留赣干。

  二厂电芯设备部的巨国庆和工艺部前段实习的杨威同学表示,非常感谢学校老师和企业同事的精心安排,才有了这次理论联系实践的大好机会,经过快一个月实习实训,对公司车间的设备布局有了深刻认识,了解了电池材料制备的步骤,导师现场的教学和指导使得更快熟悉工艺流程,通过实习才真真领悟实践是检验真理的唯一标准。

  在二厂电芯设备部后段实习的江华军和在三厂电芯工艺部后段实习的熊煌展同学表示,通过现场拆解三元锂电池,对其内部构造及工作原理有了较好理解,通过观摩和交流,已经能够独立完成一些配件的拆卸与安装,而通过公司无私提供相关资料的学习,对电芯化成的意义、老化工序的流程以及老化后的参数变化有了更深的理解,同时也提高了自己的安全生产的意识。

  据悉,赣南科技学院将继续与本地企业共商、共建产教融合平台,推动学校学科专业建设、协同育人和服务地方能力,进一步加快赣南科技学院与本地企业在人才培养、专业共建、科技服务等领域的校企合作,让更多的赣科学子选择赣州、留在赣州、扎根赣州、逐梦赣州、爱上赣州,共同为赣州经济社会发展贡献智慧和力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式