中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
石城县木兰乡卫生院举办老年健康宣传周活动
2022-08-02 17:25:23    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘鸿
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘鸿报道:“活了一大把年纪了,也就只有咱们国家的政府才会经常给我们老年人提供各种免费健康服务,感谢政府,感谢医生……”,81岁的木兰村郭平秀握着卫生院中医医生陈凯的手深情地说道。

  8月1日,石城县木兰乡卫生院利用赶集日在圩镇举办以“改善老年营养,促进老年健康”为主题的宣传活动。在石城县卫健委“党旗红、天使白”特色党建品牌的引领下,石城县木兰乡卫生院牢固树立“以人民健康为中心的理念”,打造干干净净的“天使”队伍,为人民群众提供优质、便捷、高效的卫生健康服务,通过“我为群众办实事”系列活动将“党旗红、天使白”特色党建品牌落到实处。

  活动现场,通过张贴海报、展板显示、悬挂横幅等方式,宣传老年营养健康、中医养身保健、老年常见病和慢性病防治等科学知识,以及老年人健康管理、中医药健康管理等国家基本公共卫生服务政策。医务人员为老年人免费义诊、耐心为群众讲解高血压、糖尿病和心脑血管等常见疾病的注意事项及有关健康知识。

  活动期间,医务人员依照《中国居民膳食指南(2022)》指导老年人健康膳食,免费测量血压、血糖活动,卫生院中医医生为老人免费开展中医艾灸、针灸、推拿等中医理疗服务。

  本次活动展出宣传展板2块,发放宣传折页200余份,免费义诊110余人。通过开展老年健康宣传周活动,增强老年人参与健康服务的积极性和主动性,提高预防老年高血压、糖尿病等老年易发性疾病,营造关爱老人,关注老年健康的良好社会氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式