中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
章贡区有序推进下半年征兵工作
2022-08-04 09:56:09    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘燕凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  连日来,章贡区根据2022年下半年征兵工作计划,有序推进征兵体检工作。8月3日,记者在章贡区人武部体检站看到,现场应征青年在体检站前整齐列队,有条不紊地进行体检。据悉,该区下半年征兵体检从8月1日正式启动,持续4天时间。此次体检内容包括身高体重、视力、听力、心电图、力测试、内外科等项目。体检工作人员严格按照征兵体检统一标准要求,对每一位适龄青年仔细检查,切实把好身体素质关。

  据介绍,为确保高标准、高质量地完成今年征兵任务,章贡区通过召开征兵工作动员会、悬挂横幅标语等多种方式,不断扩大征兵宣传的覆盖面和影响力,鼓励适龄青年踊跃报名,并严格把控兵源信息条件,廉洁征兵。“我们主要通过进高校宣传,开展以‘携笔从戎,绽放青春’为主题的宣讲活动,并结合高校毕业会开设征兵咨询站等方式,充分调动适龄青年参军入伍的积极性,深入做好教育引导和思想动员。”章贡区人武部相关负责人介绍,下半年章贡区预计征兵体检人数为821人。下一步,该区还将组织政治考核、役前封闭式管理并开展新兵输送工作,确保向部队输送高素质人才,助力青年圆参军梦。(记者刘燕凤、实习生秦艺桓、通讯员刘丽婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式