中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
既有力度又有温度
——南康区疏堵结合推进防溺水工作
2022-08-26 17:06:29    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘九生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘九生报道:“参加这个活动真开心!既学到了知识,又赢得了奖品。”张姓小朋友高兴地说道。近日,南康区横寨乡未成年人防溺水教育基地开展了“清凉一夏,文明新风”活动,让青少年学生参与防溺水知识竞答,为获奖者颁发了奖品、证书和游泳券。该区红十字会救援队志愿者、横寨中学校长等现身说法,向现场青少年学生及家长宣传防溺水应急救护知识。该区一方面紧扣“水”和“人”织密防溺水“安全网”,另一方面多举措加大防溺水疏导力度。

  游泳池建设有力度

  该区高度重视防溺水工作,投资建成了体育公园标准化恒温游泳馆、体育公园室外游泳池,南康中学北校区游泳馆正加快内部装修。同时,该区各乡(镇、街道)积极引进社会资本,共同参与乡镇游泳池建设。目前,该区已有26处游泳池,覆盖了个乡镇、街道。其中,镜坝镇、赤土乡、南水新区等多个乡(镇、街道)实现了“一乡多池”,极大地满足暑期青少年学生游泳需求。唐江镇唐西村郭姓小朋友说:“今年我们镇里在马齐坝建设了游泳基地,现在我们在家门口就可以安全游泳,玩水降暑,特别开心。”

  学生游泳教育有温度

  为实现“让南康每一位学生都学会游泳”,该区于3月4日在赣州市率先启动中小学生游泳教育试点。首批培训学生近2000人,考核通过率接近100%。南康区教科体局体育股负责人郭定健介绍说:“学生参加游泳教育的兴致很高,学生们学起来也很认真,掌握要领也很快,考核通过率很高。目前我们正在探索中小学生游泳教育从城区往农村学校延伸,让乡村的孩子也一样接受游泳教育,掌握游泳技能,通过掌握游泳技能来提高学生的防溺水安全意识,提升学生们的应急自救自护能力。”同时,该区组织各个游泳池为青少年学生开展打折优惠活动,还开展了脱贫户子女免费学游泳活动。各个游泳池开展丰富多彩的防溺水宣传活动,让留守儿童参与活动,在快快乐乐中学习防溺水知识和提升应急自护技能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式