中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
于都:干部下沉一线 打通监督“最后一公里”
2022-09-23 11:40:07    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:葛志鹏、黄长生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员葛志鹏、黄长生报道:“孙师傅,我们得知你反映未得到2019年度的危房改造补助款,今天特意来你家了解一下具体情况,我们坐下来慢慢说……”近日,于都县贡江镇纪委在走访群众时了解到该镇仓前村村民孙某未享受到2019年度危房改造补助款,可能涉及村干部违规违纪的问题,于是该镇纪委干部驱车20多公里,步行10多分钟,到农户家中进一步了解情况。看到纪检监察干部上门,孙师傅非常激动,连声说:“真是太谢谢你们了,我没想到你们会大老远来到我家里,非常感谢党和政府的关心,为群众着想。”

  今年以来,于都县纪委监委积极开展信访举报知识宣传,变群众上访为干部主动下访,有效将群众监督转化为组织监督。县乡纪检监察干部聚焦群众“急难愁盼”问题,走出办公室,主动下沉一线,深入田间地头、商铺小区,到群众中了解意见诉求、收集问题线索,竭力将问题解决在基层、矛盾化解在一线。对于合理诉求,督促有关部门及时解决;对于不合理诉求,耐心做好政策解释和思想疏导;对于违纪问题,坚决予以查处,将全面从严治党触角延伸到基层,切实提升人民群众的满意度和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式