中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
喜讯!章贡区上榜全国综合实力百强区、投资潜力百强区,水西镇上榜全国千强镇
2022-11-19 16:58:42    来源:章贡区融媒体中心 区统计局
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  好消息!好消息!好消息!

  11月18日上午

  多家权威媒体发布

  2022年度全国综合实力百强区

  全国投资潜力百强区、全国千强镇榜单

  章贡区首次上榜

  全国综合实力百强区

  为今年度全省唯一、全市首个

  连续三年上榜全国投资潜力百强区

  较上年进位11位

  水西镇成功上榜全国千强镇

  列全省第五、全市第一

  11月18日上午,中国中小城市发展指数研究课题组、国信中小城市指数研究院在光明日报、经济日报、中国经济时报等多家中央主流媒体发布2022年度全国综合实力百强区、全国投资潜力百强区、全国千强镇榜单:章贡区首次上榜全国综合实力百强区(位列第85名),为2022年度江西唯一,也是赣州市首个上榜区(县);连续三年上榜全国投资潜力百强区(位列第78名),较上年前进11位;水西镇成功上榜全国千强镇(位列314名),列江西省第五名、赣州市第一名,为首次申报。

  百强县市区作为县域经济“火车头”,对带动省(区)县域经济高质量发展具有重要作用。自2019年起,章贡区已连续四年申报“全国综合实力百强区”,全区上下凝心聚力,一棒接着一棒跑、一任接着一任干,不断做强经济增长“支撑点”,提升产业能级“牵引力”,激发经济发展“动力源”,织牢民生福祉“保障网”,综合实力不断增强。

  该榜单权威性强、含金量高、综合指标多

  权威性强

  中国中小城市发展指数研究课题组和国信中小城市指数研究院持续18年对中国中小城市(截至2021年底,我国共有中小城市2634个)发展指数进行深入系统研究,在评选中不但要查看各城市的相关发展数据,还要进行实地评估调研,从而构建起中国中小城市发展指数研究系统工程,累积了丰富的数据库。

  该评价体系成果逐年推出阶段性研究成果,不断通过《人民日报》《光明日报》《经济日报》《中国经济时报》对外发布,其权威性和影响力已得到社会各界的一致认可。

  含金量高

  各项榜单的评选立足于专门的指标体系,涵盖了丰富的指标。

  综合实力指数指标体系:立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展、创新驱动引领和现代治理效率等六个方面进行评价,共涉及153项指标。同时,每年召开座谈会充分听取各方专家和中小城市领导的意见和建议,对中小城市综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量水平等进行动态监测,构建了较为全面的指标体系。

  投资潜力指数:主要用于表征城市吸纳投资的潜力,侧重于对蕴涵在中小城市这一县域中心的投资环境的营造和投资机会的发掘,以引导中小城市发展方向,并对投资者决策提出建议,对招商引资有重要参考价值。

  虽比高飞雁,犹未及青云。章贡区将始终坚持稳字当头、稳中求进,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,踔厉奋发、勇毅前行,奋力加快章贡高质量跨越式发展,以示范争先、昂起龙头的新业绩为赣州建设革命老区高质量发展示范区做出章贡贡献!

  为章贡的

  再续辉煌、赶超跨越

  努力奋斗!

  相信章贡会越来越好!

  一起为家乡点赞吧!

  来源:章贡区融媒体中心 区统计局

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式