中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
龙南一楼盘销售人员承诺意向金可退,消费者申请退费却遭拖延 市“五型”办:已将意向金退回消费者
2022-11-21 10:14:24    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李亚男
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,网友李女士在江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)发帖反映,今年7月份,她在龙南市德晟江南院子看中一套住房并缴纳了5万元意向金。置业顾问承诺,签订正式合同前随时可退款。后李女士因计划有变,放弃购房,但缴纳的意向金却迟迟没有退回。对此,龙南市“五型”办回应称,置业顾问为提高业绩,私自收取客户意向金至个人账户,现已将5万元退回给李女士。

  黄易清、中国江西新闻网记者李亚男/文

  出尔反尔

  销售人员承诺意向金可退,申请退费却变卦

  据李女士介绍,今年7月份,她到德晟江南院子看房,当时接待她的置业顾问表示,若有看中的房子,可先缴纳意向金,并承诺签订正式合同前可随时退款。随后她缴纳了5万元意向金,置业顾问开具了收据。后来因个人因素,李女士放弃购房,提出退回意向金,但得到的答复是找领导“打招呼”才可以退回。

  “按约定申请退费得找领导打招呼,这违背了当时的诺言。”李女士认为,该公司没有理由不退还她缴纳的意向金。

  调查处理

  销售人员为提升业绩私收意向金,现已退回

  收到李女士的反映后,龙南市“五型”办回应称,开发企业通过查账发现,未收到李女士的意向金。经进一步核查,系置业顾问为提升业绩,违反公司规定,私自收取意向金至个人账户。开发企业已责令该置业顾问退回所收款项。目前,李女士已收到5万元退款。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式