中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
江西省中小学(幼儿园)教师心理健康教育辅导能力培训(兴国县分会场)线下研讨会侧记
2022-11-23 16:35:00    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘艳青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘艳青报道:为深化教师心理健康教育意识,提升教师心理健康教育能力,推进心理健康教育工作有序开展,近日,江西省中小学(幼儿园)教师心理健康教育辅导能力培训(兴国县分会场)线下研讨活动分别在兴国中学(中学组)、兴国县第七小学(小学组)和兴国县第一幼儿园(幼儿园组)这三个会场同时举行,全县共500余名中小学(幼儿园)教师参加。

  兴国县教科体局领导组织召开心理健康教育辅导能力培训推进会,专家志愿者们面对面研讨如何备课以及合理安排好各会场事宜,筹备工作井然有序。

  兴国县教科体局非常重视此次活动,开班仪式上,兴国县委教科体工委委员王守叶、县教科体局领导刘汉凌、县教育体育事业发展中心副科级干部谢艳等分别亲临三个培训会场,特别强调心理健康教育工作的重要性和必要性,并对本次培训提出具体要求:希望参训学员能学起来、动起来、用起来,将培训所学、所思、所得运用到工作当中,提高教师自身专业水平,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质。

 

  国家二级心理咨询师,兴国中学温滢老师从为什么要进行心理知识培训、共同研讨心理问题、分析中学生出现心理问题的原因及应对措施这几个方面为大家做专题讲座;国家二级心理咨询师、兴国县第五中学曾丽芳老师围绕“用心呵护,助人成长”这一主题展开了培训,借助事例与在场教师深入交流;国家二级心理咨询师、兴国县第一小学杨锦萍老师借助“三个垂钓人”的小故事阐明此次培训的意义,并呼吁在场教师要做到人人懂心理,人人会调适。

  讲座中,专家一问激起千层浪,参训学员主动思考、相互探讨、用心记录。

  此次培训进一步提高教师们心理健康教育工作的科学性和实效性,帮助教师们提高自身心理健康教育水平,掌握与学生沟通的要诀和技巧,做一名快乐的育人者。全体参训教师将不等不靠,主动作为,携手共进,为学生的心理健康保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式