中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【新春走基层】安全出行 让旅客平安回家(图)
2024-02-08 15:23:56    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者廖云萍报道:随着年关将至,春运旅途上的年味也越来越浓。2月8日,记者在赣州汽车客运站候车大厅看到,候车室里人头攒动,旅客们提着大包小包的行李,迈着匆忙的脚步踏上回家团圆路。

  在候车室内,整个客运站售票大厅秩序井然,并未出现“人满为患”的场景。走访发现,旅客们虽然提着沉重的行李,脚步匆匆,但脸上洋溢的喜悦和幸福是难以掩盖回家过年的激动心情。“快四个月没有回家了,想尽快回家看望老人和孩子,希望早点与他们团圆。”在赣州务工的刘先生说道,一早便提着行李来到汽车站,准备回老家大余过年。

  车站是返乡人员的中转站,回家的最后一公里也需要更周到的守护。记者在赣州汽车站注意到,为了给旅客提供更好的服务,候车大厅的入口处设有咨询台,有志愿者在岗,为旅客提供免费热水、应急药品、行李小推车、轮椅、雨伞和共享充电宝等服务。工作人员告诉记者,车站严把车辆、人员的进出站管理,严格执行实名购票和行包安检,对从业人员进行安全教育培训,给乘客提供一个安全温馨的出行环境。此外,车站内已挂起“新年快乐”、红灯笼、福字、对联等新春祝福语和新年装饰品。

  “春运开始前我们便做足了准备工作,储备好了运力,在一些短途线中也及时增加了班次量,保障旅客能及时回家过一个平安年、幸福年。”赣州汽车站工作人员说道,小年之后,随着返乡客流的增多,赣州汽车客运站短途班线旅客大幅上升。除正班发车外,对发往于都、宁都、瑞金、石城、信丰、大余、安远、寻乌等县、市的班线进行了加密,确保旅客快捷回家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式