中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰务实创新推进城乡环境整治成效显著(图)
2020-07-06 11:38:15    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘滨、米东峰、王骏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

信丰县交通干道沿线环境整治中

  得益于该县务实创新推进城乡环境整治的一系列举措,目前,在该县城区园区,通过大力开展环境卫生、市容秩序、城市设施、杆线(管线)、城中村(城乡结合部)、老旧小区、裸露墙体、城市生态等八个专项整治,持续推进网格+项目建设,进一步加大城市网格内强基础、补短板力度,城市面貌焕然一新;在小城镇建设上,该县通过重点突出坚持“以城带乡”统一规划、“因地制宜”打造特色、“项目引领”强化支撑“三个坚持”,巧妙植入按照“景区标准”建设,突出“基础设施”为本,强化“配套功能”完善“三个要素”,建立健全政府引导、国企参与的推进机制,社会参与、市场运作的合作机制,协会组织、群众自愿的合力机制“三项机制”,发挥古陂市级示范镇建设、大塘埠示范镇建设引领作用,以点带面,全面推动16个乡镇高标准建设,目前示范街完成率100%。

绿意盎然的信丰县城“一江两岸”

  该县正奋力打造新时代小城镇建设的“赣州样板”;在农村人居环境整治上,目前该县空心房“清零任务”基本完成,全县所有村组基本完成土坯房“清零”并通过验收。并着力打造36个乡村振兴示范点,大力推进大塘埠镇乡村振兴示范带建设,在一个月内打造了坪石、仓前、万星乡村振兴示范带,乡村振兴示范带雏形初现,为全县积累了农村人居环境整治与乡村振兴示范点宝贵经验。纵深推进397个省级新农村建设点完成“七改三网”建设,完善“8+4”公共服务配套。纵深推进农村厕所革命和污水治理,乡镇污水处理设施全面开工。深入开展爱国卫生运动。扎实推进绿色殡葬改革,持续深化移风易俗,涵养文明新风。

实施圩镇“十个一”工程后的古陂圩镇上人气旺

  同时,该县持续抓好主要交通干道沿线环境整治工作,在去年对全县1.8万栋房屋进行“新唐风”改造的基础上,以“新唐风”为重点,持续加强农村风貌管控,沿线环境持续改善。目前,该县全县城乡环境正在发生根本性、历史性变化,群众幸福感、获得感和满意度进一步提升,取得了城区园区、圩镇、农村“换了新容颜”,群众笑开颜”的全方位喜人成效。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式