中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网定南县供电公司:夜巡测温突击队在行动
2020-08-31 11:56:58    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:陈亚麟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈亚麟报道:“10千伏富工一线D01开关主体33.2摄氏度,接线端子29.1摄氏度,运行正常。”8月30日,国网定南县公司历市供电所配电班人员在负荷高峰期对辖区内配电线路进行夜巡测温。

  据了解,该公司五个供电所当晚同时开展了夜间红外测温巡视专项活动,这已是该公司第三次大规模的测温巡视。为准确获取设备运行温度数据,该公司各所避开白天外部光源和热源干扰,选取夜间负荷高峰时段,利用红外测温仪高科技设备对线路中肉眼不可见的隐患进行排查,做到线路、设备360度无隐患死角。

  为保证红外测温工作顺利开展,该公司结合往年迎峰度夏经验,制定详细的夜巡计划和安全防范措施,分类分组合理分工,重点检查绝缘子、开关、刀闸、导线接头处等设备连接部位有无发热发红、放电等异常情况,充分利用技术手段监测负荷变化和设备状况。每到一处,巡视人员都仔细检查,记录测量时间、节点温度、负荷情况以及缺陷明细等信息。巡视结束,巡视人员详实填写低压线路隐患排查问题汇总表,针对发现的异常发热情况进行“特诊”,查改同步将隐患消灭在“摇篮”里。

  该公司测温巡视工作仍在继续,通过测温,排查肉眼不可见的隐患,全面掌握线路设备运行情况,对发现的发热点和异常点进行跟踪,查改同步对缺陷隐患形成闭环管理,全力确保迎峰度夏期间电网安全可靠供电,使广大居民用上安心电、舒心电、放心电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式