中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
“最佳错峰旅游季”来临 国内长线游价格普遍下跌一半
2020-10-13 09:31:28    来源:江西晨报
编辑:郭家凌    作者:万雪 、胡尹川
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中秋国庆假期刚刚结束,随着出行人数的减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等资源的紧张情况得到缓解,旅游产品价格出现大幅的跳水。近日,记者走访南昌市多家旅行社后了解到,为继续点燃游客的出游热情,国内长线游价格普遍下降了一半。此外,机票、酒店价格纷纷出现“白菜价”,不少市民选择出门赏秋景,享受“最佳错峰旅游季”。

  国内长线游价格明显跳水

  “节后一些热门的旅游线路,如北京、贵州、海南等地的价格都大幅跳水,前往张家界、潮汕的部分旅游线路更是降到了1500元以下。”昨日,记者从位于南昌市丁公路的携程旅游了解到,“双节”假期后,南昌国内长线游价格出现明显跳水。

  江西万达亚细亚国际旅行社负责人小任告诉记者,节后的价格大幅缩水,比“双节”期间低了五成左右。记者进行采访了解到,许多旅行社纷纷推出超低特价活动,如原本上千元的北京天津双飞六日游降到850元。有业内人士预计,11月份旅游价格有望再度下降。

  景区酒店民宿纷纷降价

  “选择节后错峰出游主要是因为节后出游人少而且价格相对便宜,我打算去张家界玩也就1000元出头。”市民小杨说。

  据了解,节后旅游价格下降的主要原因是酒店和机票价格下跌。如今不少游客前往婺源篁岭看晒秋,以婺源篁岭景区民宿为例,一间日式榻榻米标间仅149元,相比“双节”期间的每晚300多元,价格降了50%还多。此外,像南昌市区内一些主推电竞、电影主题客房的网红酒店,价格也比“双节”假期便宜了30%~40%。

  100多元即可飞热门景区

  不仅是酒店价格跳水,节后各大航空公司也推出特惠机票。

  昨日,记者通过“飞猪”“去哪儿”“携程旅行”等网站查询发现,与国庆中秋假期相比,不少航线的机票价格都遭遇了断崖式下跌,从南昌飞往上海、青岛、广州、石家庄、贵阳等部分热门航线的票价甚至低至1至2折,票价在100多元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式