中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州获全省综合考评“四连冠”
2020-11-18 09:58:37    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:李森
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州获全省综合考评“四连冠”

  同时获评全省开放型经济综合先进

  11月17日,江西省委、省政府召开全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会。会议表彰了2019年度高质量发展先进市、县(市、区)和2017年至2019年全省开放型经济先进单位。赣州市以一类设区市第一的成绩,荣膺“2019年度高质量发展先进设区市”称号,实现高质量发展综合考评“四连冠”。

  据了解,赣州市有12个县(市、区)获评2019年度高质量发展先进县(市、区),其中,章贡区、南康区获评一类县(市、区)先进,信丰县、会昌县获评二类县(市、区)先进,石城县、上犹县、全南县、崇义县、寻乌县、龙南市获评三类县(市、区)先进,兴国县、赣县区获评贫困县(区)先进。同时,赣州市、章贡区、信丰县、龙南市、定南县获评全省开放型经济综合先进单位,于都县获评全省利用外资先进县(市、区),南康区、赣县区、全南县获评全省外贸出口先进单位,赣州经济技术开发区获评全省开放平台先进单位。

  去年以来,面对错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,赣州市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧紧围绕习近平总书记视察江西和赣州时提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,迎难而上、善作善成,加快推动赣南革命老区高质量发展。高质量完成脱贫攻坚。赣州最后4个贫困县今年4月全部摘帽,历史性消除了绝对贫困,实现了区域性整体脱贫。扎实推进项目建设。谋划和建成了一批打基础、利长远、增后劲、惠民生的重大项目。在项目投资的强劲拉动下,全市巩固了稳中有进的发展势头,主要经济指标增幅稳居全省“第一方阵”。全面推动产业发展。“主攻工业、三年再翻番”战略深入实施,“两城两谷两带”及首位产业集群建设加快推进。全面深化改革开放。大力弘扬敢为人先的改革精神,突出改革重点,统筹推进各项改革取得实效。“放管服”改革成效显著,投资、用地等重点领域和关键环节改革走在全省前列,“四最”营商环境加快形成。(孙有德记者李森)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式