中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
【暖新闻·江西2021】捡到4万余元现金,这位食堂阿姨的举动获称赞
2021-02-22 11:02:29    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟芳红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟芳红报道:“经理,经理,快帮忙找失主……”2月19日上午9时许,在赣州市人民医院食堂进餐的人员见证了暖心的一幕。

  当日,在赣州市人民医院食堂工作的饶阿姨轮值早班,她麻利地在大堂收拾着餐桌,突然眼前一亮:一个写着“谨贺新年”的大红纸袋搁在餐椅上。手一提,还沉甸甸的,打开一看,里面码得齐齐整整的一叠钞票映入眼帘。她大喊道:“谁的纸袋,谁的纸袋!”,偌大的食堂里只有几个下早班的人在吃早餐。见没人搭话,她准备去办公室报告,正看见经理进入大堂,于是小跑到经理跟前:“经理,经理,快帮忙找失主……”

  食堂经理看饶阿姨有些着急,在众人的见证下打开纸盒,看到这么多现金,食堂经理也感到惊奇,禁不住说:“哪个这么心大,丢了这么多钱!”这时候几个人围了过来,“呀,阿姨,你一年工资有那么多吗”,“好人啊”……阿姨听着大家的议论,理直气壮地说:“物归原主,天经地义。人家来吃个早餐,就丢了那么多钱,不冤枉死啊?我行得正,坐得端,不做让心愧死的事情!”

  经清点,纸袋里装了40380元人民币。一时找不到失主,赣州市人民医院营养科在职工群里发出了失物招领启事。饶阿姨的拾金不昧精神得到医院职工的称赞。

  据悉,食堂经理当日中午就找到了失主,经过核对现金数额后,将40380元人民币回归原主。当失主要酬谢饶阿姨时,被她婉拒。根据奖励员工好人好事的惯例,食堂为饶阿姨送上了“拾金不昧奖”。

  据介绍,食堂每个员工入职前都会进行职业道德培训。类似拾金不昧和上交失物等好人好事层出不穷,员工经常捡到现金、手提电脑、手机、餐卡、手表、银行卡、行李箱、衣物、眼镜、钥匙、身份证,还有各种包、各种票据和纸质材料等,仅2020年一年捡到的手机就有36个,价值10余万元。失物基本已归还失主,一时未被认领的,存放在食堂,食堂积极想办法通过各种途径寻找失主。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式