中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市规范装配式建筑专家库管理
2021-04-12 09:11:47    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:廖福玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州市出台装配式建筑专家库管理办法,将充分发挥装配式建筑专家的智力资源和技术支撑作用,扎实推进国家装配式建筑范例城市建设。根据办法,专家在一年内发生两次及以上通报批评或不良记录的,将被取消专家资格。

  办法所称装配式建筑专家是指符合本办法规定条件和要求,经批准进入赣州市装配式建筑专家库,并以独立身份提供装配式建筑专业技术服务的专业人员。专家库由装配式建筑设计、图审、施工、监理、生产、质检、装饰装修和科研咨询等领域专业的专家组成。

  专家入库须满足基本条件,同时还有其他要求,比如近5年内主持或参与市级及以上装配式建筑课题研究和标准规范编制,主持或承担过2个及以上装配式建筑工程项目。或是主持或主编过国家级或省级装配式建筑课题研究和标准规范的人员,提供相关证明材料经审核后可直接入库。或是住建部或省住建厅公布的装配式建筑专家库的专家。

  办法还明确了专家的权利与义务。专家库实行动态管理,原则上每2年进行一次调整。市住建局根据需要组织对入库专家进行复审;对复审不合格的,或出现不符合办法规定的,调整出专家库。(记者廖福玲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式