中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区:搭建银企对接平台 推动企业知识产权“智产”向“资产”转变
2021-04-22 17:22:20    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李晨、谢忠海
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李晨谢忠海报道:“这次银企对接会真是帮了企业一个大忙,今天又新办了1500万元知识产权质押贷款,我们可以放心大胆的增加创新投入了。”刚签完约的赣州鑫冠科技股份有限公司经理曾存宝如释重负地说道。“目前我们企业拥有发明专利6件、实用新型专利18件,知识产权这件‘无形资产’已为企业加速发展提供了充足弹药。”

  4月22日上午,赣州经开区举办了知识产权银企对接会,交通银行赣州分行及70余家企业参加了会议。经过金融产品介绍、贴息补助政策解读、银企“面对面”对接,参会企业纷纷表达了融资意愿。随后,鑫冠科技、慧通力合、立昌科技当场与交通银行赣州分行签约,合计办理了3500万元专利质押融资贷款。

  近年来,赣州经开区出台一系列惠企政策,支持企业利用专利权、商标权等知识产权进行质押融资,对企业质押融资产生的利息给予30%、总额不超过20万元的政策贴息补助,鼓励和引导企业提升知识产权运用能力,支持企业创新发展。

  对接会结束后,赣州市江元电子有限公司经理曾素芬表示:“这次银企对接会真是一场‘及时雨’,为我们解决融资难、融资贵问题提供了新的方向,我们准备拿出5件专利来办理质押贷款,现在政策和服务都这么好,大家对未来更加充满信心!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式